блогеры:  и теперь эти девятиэтажки белеют на весь Салехард как символ дебилизма и оторванности власти от народа
10 февраля 2011 | Архив

Аман Тулеев наградит пилотов, успешно посадивших самолет в чрезвычайной ситуации

Сегодня губернатор А.Г. Тулеев принял решение отметить областными наградами пилотов самолета «Боинг-757» рейса Кемерово-Бангкок, которые вчера при возникновении чрезвычайной ситуации успешно посадили самолет в Толмачево (г.Новосибирск).

Напомним, утром, в 5.45 час. местного времени, при взлете у самолета не убралось шасси. На борту самолета авиакомпании «Северный ветер», принадлежащего туристической фирме «Пегас» находилось 228 человек, в том числе 8 членов экипажа.

Экипажем самолета было принято решение совершить аварийную посадку, перед этим выработав имеющееся горючее. Примерно в 9 час. 30 минут самолет приземлился в аэропорту Толмачево.

По решению губернатора командир экипажа Андрей Вячеславович Гладунов и второй пилот Александр Владимирович Сотников будут награждены областной медалью «За честь и мужество». Остальные члены экипажа будут награждены областными медалями «За веру и добро».

ako.ru

Версия для печати
Главное
Тарасенко зачистит Находку после выборов губернатора
По мнению экспертов, врио губернатора Приморского края Андрей Тарасенко займется разрешением политических конфликтов в городе Находке после выборов главы региона. Ранее после затяжного противостояния ветвей власти в отставку ушли мэр Находки Андрей Горелов и спикер гордумы Евгений Воронин. Кандидатом от губернатора в мэры Находки рассматривался глава Спасска-Дальнего Вячеслав Квон, однако он не подал документы для участия в конкурсе. В то же время свою кандидатуру выставил врио главы Находки Борис Гладких, который ранее заявлял, что намерен уйти в отставку. По мнению политолога Павла Наливайко, «сделав шаг назад сейчас, Тарасенко потом сделает два шага вперед». Он не исключает, что порядок в Находке будет наводиться с помощью силовых структур.