Марат Хуснуллин:  ключевая проблема потерь воды в Крыму – воровство
10 февраля 2011 | Архив

Аман Тулеев наградит пилотов, успешно посадивших самолет в чрезвычайной ситуации

Сегодня губернатор А.Г. Тулеев принял решение отметить областными наградами пилотов самолета «Боинг-757» рейса Кемерово-Бангкок, которые вчера при возникновении чрезвычайной ситуации успешно посадили самолет в Толмачево (г.Новосибирск).

Напомним, утром, в 5.45 час. местного времени, при взлете у самолета не убралось шасси. На борту самолета авиакомпании «Северный ветер», принадлежащего туристической фирме «Пегас» находилось 228 человек, в том числе 8 членов экипажа.

Экипажем самолета было принято решение совершить аварийную посадку, перед этим выработав имеющееся горючее. Примерно в 9 час. 30 минут самолет приземлился в аэропорту Толмачево.

По решению губернатора командир экипажа Андрей Вячеславович Гладунов и второй пилот Александр Владимирович Сотников будут награждены областной медалью «За честь и мужество». Остальные члены экипажа будут награждены областными медалями «За веру и добро».

ako.ru

Версия для печати
Федеральные политологи: принимая решение о локдауне, глава Бурятии Цыденов демонстрирует «новую ответственность»
Бурятия стала первым регионом в России, где во вторую волну пандемии ввели двухнедельный локдаун, чтобы стабилизировать ситуацию. Глава республики Алексей Цыденов объяснил, что таких мер требовала сложившаяся ситуация. Эксперты подчеркнули важность принятия главой Бурятии самостоятельного решения, исходя из объективной оценки положения дел в республике. По словам политологов, в текущей ситуации главы регионов должны брать на себя ответственность в рамках новых полномочий и не ждать указаний федерального центра. Эксперты также отметили, что губернаторы не должны приукрашивать ситуацию в своих регионах, а оперативно принимать меры, необходимые для борьбы с коронавирусом.