Томский губернатор:  за пять лет у нашего региона сложились особые отношения с «Газпромом»
10 февраля 2011 | Архив

Аман Тулеев наградит пилотов, успешно посадивших самолет в чрезвычайной ситуации

Сегодня губернатор А.Г. Тулеев принял решение отметить областными наградами пилотов самолета «Боинг-757» рейса Кемерово-Бангкок, которые вчера при возникновении чрезвычайной ситуации успешно посадили самолет в Толмачево (г.Новосибирск).

Напомним, утром, в 5.45 час. местного времени, при взлете у самолета не убралось шасси. На борту самолета авиакомпании «Северный ветер», принадлежащего туристической фирме «Пегас» находилось 228 человек, в том числе 8 членов экипажа.

Экипажем самолета было принято решение совершить аварийную посадку, перед этим выработав имеющееся горючее. Примерно в 9 час. 30 минут самолет приземлился в аэропорту Толмачево.

По решению губернатора командир экипажа Андрей Вячеславович Гладунов и второй пилот Александр Владимирович Сотников будут награждены областной медалью «За честь и мужество». Остальные члены экипажа будут награждены областными медалями «За веру и добро».

ako.ru

Версия для печати
Главное
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».