Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
10 февраля 2011 | Архив

Путин указал Тулееву на нерешенные вопросы

Фото: «Коммерсант»

Глава Кузбасса Аман Тулеев доложил премьер-министру России Владимиру Путину о том, как идет восстановление шахты «Распадской», на которой в мае 2010г. произошел взрыв. Путин также потребовал от Тулеева решить вопрос с компенсациями женам погибших шахтеров, которые состояли с ними в гражданском браке.

Премьер-министр России Владимир Путин провел совещание по вопросу «Об итогах деятельности топливно-энергетического комплекса Российской Федерации в 2010г. и задачах на 2011г.». В режиме видеоконференции глава российского правительства обсудил с губернатором Кемеровской области Аманом Тулеевым восстановление шахты «Распадская», на которой в мае 2010г. произошел взрыв, в результате которого погиб 91 человек, 12 из них еще не найдены.

Владимир Путин поручил предпринять все необходимы усилия для поисков пропавших горняков, однако премьер подчеркнул, что сделать это нужно «аккуратно, чтобы не подвергать опасности жизнь спасателей, других горняков». Аман Тулеев сообщил, что поиски продолжаются, и места нахождения погибших шахтеров просчитаны.

Глава правительства также отметил необходимость решить вопрос с выплатой компенсаций всем пострадавшим, в том числе женам погибших горняков, которые состояли с ними в гражданском браке. Кемеровский губернатор заявил, что держит ситуацию на контроле и «вопрос решен». На что Владимир Путин ответил: «Вопрос будет решен, когда вы деньги им заплатите. Я вас прошу, если это не сделано – сделать, а если нужно, мы сделаем это из федерального бюджета, но это, мне кажется, не тот вопрос, который таким образом нужно решать».

Версия для печати