блогеры:  и теперь эти девятиэтажки белеют на весь Салехард как символ дебилизма и оторванности власти от народа
10 февраля 2011 | Архив

Путин указал Тулееву на нерешенные вопросы

Фото: «Коммерсант»

Глава Кузбасса Аман Тулеев доложил премьер-министру России Владимиру Путину о том, как идет восстановление шахты «Распадской», на которой в мае 2010г. произошел взрыв. Путин также потребовал от Тулеева решить вопрос с компенсациями женам погибших шахтеров, которые состояли с ними в гражданском браке.

Премьер-министр России Владимир Путин провел совещание по вопросу «Об итогах деятельности топливно-энергетического комплекса Российской Федерации в 2010г. и задачах на 2011г.». В режиме видеоконференции глава российского правительства обсудил с губернатором Кемеровской области Аманом Тулеевым восстановление шахты «Распадская», на которой в мае 2010г. произошел взрыв, в результате которого погиб 91 человек, 12 из них еще не найдены.

Владимир Путин поручил предпринять все необходимы усилия для поисков пропавших горняков, однако премьер подчеркнул, что сделать это нужно «аккуратно, чтобы не подвергать опасности жизнь спасателей, других горняков». Аман Тулеев сообщил, что поиски продолжаются, и места нахождения погибших шахтеров просчитаны.

Глава правительства также отметил необходимость решить вопрос с выплатой компенсаций всем пострадавшим, в том числе женам погибших горняков, которые состояли с ними в гражданском браке. Кемеровский губернатор заявил, что держит ситуацию на контроле и «вопрос решен». На что Владимир Путин ответил: «Вопрос будет решен, когда вы деньги им заплатите. Я вас прошу, если это не сделано – сделать, а если нужно, мы сделаем это из федерального бюджета, но это, мне кажется, не тот вопрос, который таким образом нужно решать».

Версия для печати
Игорь Орлов: при рассмотрении законов о предпринимательстве мы должны обязательно учитывать специфику Арктики
Предложения губернатора Архангельской области Игоря Орлова об особых мерах поддержки малого и среднего бизнеса в северных и арктических территориях могут быть рассмотрены в виде законодательных инициатив в Госдуме. Недавно сам Орлов был назначен сопредседателем подгруппы «Развитие малого и среднего предпринимательства» в структуре Госкомиссии по вопросам развития Арктики. Опрошенные «Клубом Регионов» эксперты отмечают, что Архангельская область сделала рывок вперед в развитии инвестпроектов и добилась успехов в организации мероприятий по поддержке МСП. Они не сомневаются в том, что именно архангельский губернатор сможет продвигать эти темы на федеральном уровне для всех регионов Арктики и Крайнего Севера.
Дмитрий Медведев утвердил «План губернатора Ждановой» по развитию Забайкалья до 2025 года
Правительство РФ утвердило предложенный губернатором Забайкальского края Натальей Ждановой план социально-экономического развития региона до 2025г. Государственная программа включает в себя 36 мероприятий. Одним из важнейших направление «программы Ждановой» эксперты называют создание приграничного пространства взаимовыгодного экономического сотрудничества между Забайкальским краем и провинцией Хэйлунцзян (КНР). В перечне мероприятий — развитие сферы АПК, обрабатывающей промышленности, промышленного, электросетевого и горнорудного комплекса региона. Реализация программы может вывести Забайкальский край в передовые регионы России в сфере промышленного производства и горнорудной промышленности.