Путин:  цена ошибки – это здоровье наших людей. Поэтому ответственность глав регионов за каждое принятое решение крайне высока
5 августа 2008 | Архив

Глава Кузбасса выделил средства на решение транспортных проблем

Состоялась рабочая встреча губернатора Амана Тулеева с директором государственного учреждения «Дирекция автомобильных дорог Кузбасса» Олегом Шурыгиным, на которой обсуждались перспективы развития дорожной отрасли. По просьбе руководителя «Дирекции автомобильных дорог Кузбасса» губернатор распорядился выделить 10 млн. руб. на реконструкцию автодорог в Юргинском районе.

Как сообщил Олег Шурыгин, эти средства запланировано направить на капитальный ремонт дороги с постоянным автобусным движением Юрга-2. Помимо этого, к началу учебного года все ученики первых классов Кузбасса получат сигнальные фликеры. Всего закуплено 37 тыс. 560 фликеров. На эти цели из областного бюджета затрачено 400 тыс. руб.

ako.ru

Версия для печати
Профлидер Коновал раскритиковал подход властей Смоленской области к борьбе с коррупцией в медучреждениях
Директор департамента здравоохранения Смоленской области Елена Войтова доложила губернатору Алексею Островскому о начале установки в больницах и поликлиниках специальных ящиков для сбора жалоб на медиков с целью борьбы с коррупцией. А для усиления этой борьбы среди пациентов проводят анонимные анкетирование и опросы. Оргсекретарь межрегионального профсоюза работников здравоохранения «Действие» Андрей Коновал считает, что в условиях, когда из-за коронавируса на медработников легла колоссальная нагрузка, такие действия чиновников можно расценивать как плевок в лицо врачам. Он убежден, что жалобы не должны быть анонимными, а также опасается, что с помощью таких ящиков для кляуз будут наказывать медиков, которые пытаются отстаивать свои трудовые права.