Путин:  нужно каждый день работать с сердцем и с душой, доказывать, что вы на своем месте, что действительно достойны поста губернатора
16 марта 2011 | Архив

Аман Тулеев: прощай, оружие

Оружие из личной коллекции губернатора Кемеровской области Амана Тулеева будет продано на благотворительном аукционе. Стартовая стоимость 18 единиц боевого и охотничьего оружия – 3 млн. рублей. Средства от его продажи будут направлены на неотложную медицинскую помощь детям Кузбасса.

В Кемеровском областном краеведческом музее проходит показ личной коллекции оружия главы Кузбасса Амана Тулеева. По завершении показа оно будет продано на благотворительном аукционе. Стоит сказать, что коллекция представляет собой 18 видов боевого и охотничьего оружия: мечи, охотничьи ножи, кинжалы, сабли.

По оценке специалистов, все предметы представляют собой большую художественную и историческую ценность. Стартовая аукционная цена коллекции оружия определена в размере 3 млн. рублей.

Средства от продажи оружия будут направлены на неотложную медицинскую помощь детям Кузбасса. Аукцион состоится 18 марта.

Версия для печати
Эксперты видят вину и губернатора Ситникова в демографической деградации Костромской области
Костромская область продемонстрировала новый антирекорд по показателю сокращения численности населения. В сентябре 2021г. смертность в регионе почти в три раза превысила рождаемость: 1100 умерших против 382 родившихся, сообщают местные СМИ со ссылкой на данные ЗАГСа. Всего за девять месяцев этого года в регионе естественная убыль составила 8,6 тыс., а прибыль – 3,7 тыс. человек. Подобные сообщения уже давно не новость для Костромской области, которая теряет население с 1991г. Эксперты уверены: плачевные демографические показатели Костромской области – результат сочетания многочисленных факторов, включая неграмотную политику федерального центра в отношении Нечерноземья, но фактор губернатора они считают одним из основных.