Профсоюзы:  власти Псковской области не высказывают позиции по поводу индексации зарплат, как поручил президент
16 марта 2011 | Архив

Аман Тулеев: прощай, оружие

Оружие из личной коллекции губернатора Кемеровской области Амана Тулеева будет продано на благотворительном аукционе. Стартовая стоимость 18 единиц боевого и охотничьего оружия – 3 млн. рублей. Средства от его продажи будут направлены на неотложную медицинскую помощь детям Кузбасса.

В Кемеровском областном краеведческом музее проходит показ личной коллекции оружия главы Кузбасса Амана Тулеева. По завершении показа оно будет продано на благотворительном аукционе. Стоит сказать, что коллекция представляет собой 18 видов боевого и охотничьего оружия: мечи, охотничьи ножи, кинжалы, сабли.

По оценке специалистов, все предметы представляют собой большую художественную и историческую ценность. Стартовая аукционная цена коллекции оружия определена в размере 3 млн. рублей.

Средства от продажи оружия будут направлены на неотложную медицинскую помощь детям Кузбасса. Аукцион состоится 18 марта.

Версия для печати
Глава Минтранса РФ: Ростовская область лидирует по строительству транспортных объектов к ЧМ-2018
Министр транспорта РФ Максим Соколов и губернатор Ростовской области Василий Голубев открыли Южный подъезд к Ростову-на-Дону от федеральной трассы М-4 «Дон». Новый подъезд разгрузит южную часть города, а также облегчит дорогу до «Ростов Арены» – главной площадки проведения матчей ЧМ-2018 в Ростовской области. Как подчеркнул глава Минтранса, «Ростов сегодня лидирует по срокам ввода в эксплуатацию и качеству дорожных объектов к чемпионату». Также министр вместе с главой региона стали пассажирами первого самолета, который приземлился в новом международном аэропорту «Платов» – одном из важнейших инфраструктурных объектов, возведенных при подготовке к ЧМ, и первом в истории новой России, который был спроектирован и построен с нуля.