Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
16 марта 2011 | Архив

Аман Тулеев: прощай, оружие

Оружие из личной коллекции губернатора Кемеровской области Амана Тулеева будет продано на благотворительном аукционе. Стартовая стоимость 18 единиц боевого и охотничьего оружия – 3 млн. рублей. Средства от его продажи будут направлены на неотложную медицинскую помощь детям Кузбасса.

В Кемеровском областном краеведческом музее проходит показ личной коллекции оружия главы Кузбасса Амана Тулеева. По завершении показа оно будет продано на благотворительном аукционе. Стоит сказать, что коллекция представляет собой 18 видов боевого и охотничьего оружия: мечи, охотничьи ножи, кинжалы, сабли.

По оценке специалистов, все предметы представляют собой большую художественную и историческую ценность. Стартовая аукционная цена коллекции оружия определена в размере 3 млн. рублей.

Средства от продажи оружия будут направлены на неотложную медицинскую помощь детям Кузбасса. Аукцион состоится 18 марта.

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.