Карлин:  работа, которая проходит в каждом из нас всю жизнь, будет подпитана уникальным материалом, называемым шукшинская душа
16 марта 2011 | Архив

Аман Тулеев: прощай, оружие

Оружие из личной коллекции губернатора Кемеровской области Амана Тулеева будет продано на благотворительном аукционе. Стартовая стоимость 18 единиц боевого и охотничьего оружия – 3 млн. рублей. Средства от его продажи будут направлены на неотложную медицинскую помощь детям Кузбасса.

В Кемеровском областном краеведческом музее проходит показ личной коллекции оружия главы Кузбасса Амана Тулеева. По завершении показа оно будет продано на благотворительном аукционе. Стоит сказать, что коллекция представляет собой 18 видов боевого и охотничьего оружия: мечи, охотничьи ножи, кинжалы, сабли.

По оценке специалистов, все предметы представляют собой большую художественную и историческую ценность. Стартовая аукционная цена коллекции оружия определена в размере 3 млн. рублей.

Средства от продажи оружия будут направлены на неотложную медицинскую помощь детям Кузбасса. Аукцион состоится 18 марта.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.