Марат Хуснуллин:  ключевая проблема потерь воды в Крыму – воровство
16 марта 2011 | Архив

Аман Тулеев: прощай, оружие

Оружие из личной коллекции губернатора Кемеровской области Амана Тулеева будет продано на благотворительном аукционе. Стартовая стоимость 18 единиц боевого и охотничьего оружия – 3 млн. рублей. Средства от его продажи будут направлены на неотложную медицинскую помощь детям Кузбасса.

В Кемеровском областном краеведческом музее проходит показ личной коллекции оружия главы Кузбасса Амана Тулеева. По завершении показа оно будет продано на благотворительном аукционе. Стоит сказать, что коллекция представляет собой 18 видов боевого и охотничьего оружия: мечи, охотничьи ножи, кинжалы, сабли.

По оценке специалистов, все предметы представляют собой большую художественную и историческую ценность. Стартовая аукционная цена коллекции оружия определена в размере 3 млн. рублей.

Средства от продажи оружия будут направлены на неотложную медицинскую помощь детям Кузбасса. Аукцион состоится 18 марта.

Версия для печати
Главное
Губернатор Бурков ускоряет реализацию программы по устранению цифрового неравенства в Омской области
Эксперты отметили серьезные усилия губернатора Омской области Александра Буркова по преодолению цифрового неравенства. Для решения проблемы «белых пятен» на телекоммуникационной карте региона Бурков провел встречи с главой Минцифры РФ Максутом Шадаевым и представителями федеральных телеком-компаний. Ранее внимание на отсутствие устойчивой мобильной связи и интернета в некоторых населенных пунктах обратили жители отдаленных районов области. Эксперты отметили важность оперативной реакции губернатора на обращение граждан, а также включение лоббистского ресурса для решения этого вопроса. По словам специалистов, ускорение реализации программы по устранению цифрового неравенства даст как социальный, так и экономический эффект для всей Омской области.