Элла Памфилова:  ЦИК будет докладывать президенту о губернаторах, допускающих нарушения на выборах
16 марта 2011 | Архив

Губернатор Кузбасса взял под контроль расследование дела об изнасиловании

Губернатор А.Г.Тулеев лично обратился к правоохранительным органам Кузбасса взять под жесткий контроль расследование тяжкого преступления в Калтане, где школьники надругались над 12-летней девочкой.

Напомним, что уголовное дело по статье 132 УК (насильственные действия сексуального характера) было возбуждено еще 28 февраля 2011 г.

Губернатор попросил прокурора Кемеровской области А.П.Халезина (Александр Павлович), начальника ГУВД по Кемеровской области А.Н.Елина (Александр Николаевич) и руководителя следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Кемеровской области В.В.Рудина (Вадим Вильевич) провести в Калтане специальное совещание по этому уголовному делу.

А.Г.Тулеев требует принять меры по тщательному расследованию преступления, привлечению к ответственности виновных лиц, установлению причин и условий, способствовавших его совершению.

Добавим, что 14 марта прошла встреча главы города Калтана И.Ф.Голдинова (Игорь Федорович) и руководителей следственного отдела следственного управления Следственного комитета РФ по Кемеровской области, МОВД «Осинниковский», отделения внутренних дел №1 с жителями города, на которой они проинформировали горожан о ходе расследования уголовного дела, проведении следственных мероприятий по установлению вины каждого из участников преступления.

Расследование уголовного дела по данному преступлению находится на личном контроле у губернатора А.Г.Тулеева.

ako.ru

Версия для печати
Политологи: в преддверии выборов президента Овсянникову необходимо помириться с заксобранием
Эксперты отрицают политический подтекст в конфликте ряда депутатов заксобрания Севастополя и губернатора Дмитрия Овсянникова. Ранее часть парламентариев, входящих в группу экс-спикера Алексея Чалого, выступила против поправок в бюджет, предложенных правительством региона, в результате чего обсуждения длились девять часов. По мнению наблюдателей, этот конфликт обусловлен личными интересами некоторых групп в заксобрании. «Конфликт уже не сводится только к личности губернатора. Это вопрос о распределении финансовых потоков и векторах развития города», – сказал политобозреватель Борис Рожин. Политологи отмечают, что в преддверии выборов президента Овсянникову предстоит договариваться с конфликтующей стороной.