блогеры:  и теперь эти девятиэтажки белеют на весь Салехард как символ дебилизма и оторванности власти от народа
16 марта 2011 | Архив

Губернатор Кузбасса взял под контроль расследование дела об изнасиловании

Губернатор А.Г.Тулеев лично обратился к правоохранительным органам Кузбасса взять под жесткий контроль расследование тяжкого преступления в Калтане, где школьники надругались над 12-летней девочкой.

Напомним, что уголовное дело по статье 132 УК (насильственные действия сексуального характера) было возбуждено еще 28 февраля 2011 г.

Губернатор попросил прокурора Кемеровской области А.П.Халезина (Александр Павлович), начальника ГУВД по Кемеровской области А.Н.Елина (Александр Николаевич) и руководителя следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Кемеровской области В.В.Рудина (Вадим Вильевич) провести в Калтане специальное совещание по этому уголовному делу.

А.Г.Тулеев требует принять меры по тщательному расследованию преступления, привлечению к ответственности виновных лиц, установлению причин и условий, способствовавших его совершению.

Добавим, что 14 марта прошла встреча главы города Калтана И.Ф.Голдинова (Игорь Федорович) и руководителей следственного отдела следственного управления Следственного комитета РФ по Кемеровской области, МОВД «Осинниковский», отделения внутренних дел №1 с жителями города, на которой они проинформировали горожан о ходе расследования уголовного дела, проведении следственных мероприятий по установлению вины каждого из участников преступления.

Расследование уголовного дела по данному преступлению находится на личном контроле у губернатора А.Г.Тулеева.

ako.ru

Версия для печати
Главное
Тарасенко зачистит Находку после выборов губернатора
По мнению экспертов, врио губернатора Приморского края Андрей Тарасенко займется разрешением политических конфликтов в городе Находке после выборов главы региона. Ранее после затяжного противостояния ветвей власти в отставку ушли мэр Находки Андрей Горелов и спикер гордумы Евгений Воронин. Кандидатом от губернатора в мэры Находки рассматривался глава Спасска-Дальнего Вячеслав Квон, однако он не подал документы для участия в конкурсе. В то же время свою кандидатуру выставил врио главы Находки Борис Гладких, который ранее заявлял, что намерен уйти в отставку. По мнению политолога Павла Наливайко, «сделав шаг назад сейчас, Тарасенко потом сделает два шага вперед». Он не исключает, что порядок в Находке будет наводиться с помощью силовых структур.