Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
30 марта 2011 | Архив

Тулеев распорядился помочь японцам

Фото: imageholder.ru

300 тыс. рублей из бюджета Кемеровской области будет выделено на оказание помощи жителям Японии, пострадавшим от землетрясения и цунами. Такое решение принял глава Кузбасса Аман Тулеев.

По распоряжению губернатора Кемеровской области Амана Тулеева из регионального бюджета на оказание помощи жителям Японии, пострадавшим от землетрясения и цунами, выделено 300 тыс. рублей. Сообщается, что по последним данным из-за стихии в Японии погибли и пропали без вести более 27 тыс. человек.

Стоит сказать, что деньги для пострадавших также собирают в храмах священники Кемеровской епархии.

Напомним, что ранее Аман Тулеев обратился к чрезвычайному и полномочному послу Японии в России Масахару Коно с предложением принять на отдых в Кузбасс 100 японских детей.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.