Памфилова:  я намерена с воронежским губернатором встретиться, надо все претензии по предыдущим кампаниям снять
30 марта 2011 | Архив

Тулеев распорядился помочь японцам

Фото: imageholder.ru

300 тыс. рублей из бюджета Кемеровской области будет выделено на оказание помощи жителям Японии, пострадавшим от землетрясения и цунами. Такое решение принял глава Кузбасса Аман Тулеев.

По распоряжению губернатора Кемеровской области Амана Тулеева из регионального бюджета на оказание помощи жителям Японии, пострадавшим от землетрясения и цунами, выделено 300 тыс. рублей. Сообщается, что по последним данным из-за стихии в Японии погибли и пропали без вести более 27 тыс. человек.

Стоит сказать, что деньги для пострадавших также собирают в храмах священники Кемеровской епархии.

Напомним, что ранее Аман Тулеев обратился к чрезвычайному и полномочному послу Японии в России Масахару Коно с предложением принять на отдых в Кузбасс 100 японских детей.

Версия для печати
Главное
Эксперты: передел власти в Нижегородской области не завершен
21 февраля депутаты думы Нижнего Новгорода выберут нового спикера, которым, скорее всего, станет выдвинутый ЕР Дмитрий Барыкин. Ранее городские депутаты почти единогласно выбрали Владимира Панова, ставленника врио губернатора Глеба Никитина, новым мэром города. Муниципальная реформа сопровождалась отстранением от власти ключевых игроков и перестройкой внутри местного отделения ЕР. «Передел власти до конца не завершен. Единственное, что завершилось, – это установление Никитиным контроля над политическим процессом», – считает политолог Александр Прудник. «Мы выстраиваем новую вертикаль», – заявил депутат областного заксобрания от ЕР Валерий Осокин. Но даже внутри партии власти есть фронда – противники ареста зампреда парламента Олега Сорокина, отметил политолог Александр Златов.