Путин:  цена ошибки – это здоровье наших людей. Поэтому ответственность глав регионов за каждое принятое решение крайне высока
7 августа 2008 | Архив

Аман Тулеев заселит окраины Кемерово

Глава Кузбасса на встрече с мэром Кемерово поднял проблему заселения города-спутника Лесная Поляна. Губернатора заверили, что уже через месяц туда въедут 140 семей.

На встрече губернатор и глава Кемерово обсудили вопросы создания инфраструктуры Лесной Поляны и оценили темпы строительства жилья. С докладом выступил президент Ассоциации строительных организаций Кузбасса Борис Горобцов, который доложил губернатору о том, что первые новоселы в Лесной Поляне появятся уже в сентябре этого года. В связи с этим Аман Тулеев особое внимание уделил вопросам организации работы в Лесной Поляне общественного транспорта, обслуживания автодорог и вывозу бытовых отходов.

Как отметил глава Кемерово Владимир Михайлов, для города-спутника уже разработана схема движения пассажирского автотранспорта, а также близится к завершению строительство основной автодороги, которая соединит Лесную Поляну с областным центром. Подводя итоги встречи, Аман Тулеев принял решение выделить городу-спутнику три новых пассажирских автобуса.

Версия для печати
Профлидер Коновал раскритиковал подход властей Смоленской области к борьбе с коррупцией в медучреждениях
Директор департамента здравоохранения Смоленской области Елена Войтова доложила губернатору Алексею Островскому о начале установки в больницах и поликлиниках специальных ящиков для сбора жалоб на медиков с целью борьбы с коррупцией. А для усиления этой борьбы среди пациентов проводят анонимные анкетирование и опросы. Оргсекретарь межрегионального профсоюза работников здравоохранения «Действие» Андрей Коновал считает, что в условиях, когда из-за коронавируса на медработников легла колоссальная нагрузка, такие действия чиновников можно расценивать как плевок в лицо врачам. Он убежден, что жалобы не должны быть анонимными, а также опасается, что с помощью таких ящиков для кляуз будут наказывать медиков, которые пытаются отстаивать свои трудовые права.