Томский губернатор:  за пять лет у нашего региона сложились особые отношения с «Газпромом»
7 августа 2008 | Архив

Аман Тулеев заселит окраины Кемерово

Глава Кузбасса на встрече с мэром Кемерово поднял проблему заселения города-спутника Лесная Поляна. Губернатора заверили, что уже через месяц туда въедут 140 семей.

На встрече губернатор и глава Кемерово обсудили вопросы создания инфраструктуры Лесной Поляны и оценили темпы строительства жилья. С докладом выступил президент Ассоциации строительных организаций Кузбасса Борис Горобцов, который доложил губернатору о том, что первые новоселы в Лесной Поляне появятся уже в сентябре этого года. В связи с этим Аман Тулеев особое внимание уделил вопросам организации работы в Лесной Поляне общественного транспорта, обслуживания автодорог и вывозу бытовых отходов.

Как отметил глава Кемерово Владимир Михайлов, для города-спутника уже разработана схема движения пассажирского автотранспорта, а также близится к завершению строительство основной автодороги, которая соединит Лесную Поляну с областным центром. Подводя итоги встречи, Аман Тулеев принял решение выделить городу-спутнику три новых пассажирских автобуса.

Версия для печати
Главное
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».