блогеры:  и теперь эти девятиэтажки белеют на весь Салехард как символ дебилизма и оторванности власти от народа
7 августа 2008 | Архив

Аман Тулеев заселит окраины Кемерово

Глава Кузбасса на встрече с мэром Кемерово поднял проблему заселения города-спутника Лесная Поляна. Губернатора заверили, что уже через месяц туда въедут 140 семей.

На встрече губернатор и глава Кемерово обсудили вопросы создания инфраструктуры Лесной Поляны и оценили темпы строительства жилья. С докладом выступил президент Ассоциации строительных организаций Кузбасса Борис Горобцов, который доложил губернатору о том, что первые новоселы в Лесной Поляне появятся уже в сентябре этого года. В связи с этим Аман Тулеев особое внимание уделил вопросам организации работы в Лесной Поляне общественного транспорта, обслуживания автодорог и вывозу бытовых отходов.

Как отметил глава Кемерово Владимир Михайлов, для города-спутника уже разработана схема движения пассажирского автотранспорта, а также близится к завершению строительство основной автодороги, которая соединит Лесную Поляну с областным центром. Подводя итоги встречи, Аман Тулеев принял решение выделить городу-спутнику три новых пассажирских автобуса.

Версия для печати
Дмитрий Медведев утвердил «План губернатора Ждановой» по развитию Забайкалья до 2025 года
Правительство РФ утвердило предложенный губернатором Забайкальского края Натальей Ждановой план социально-экономического развития региона до 2025г. Государственная программа включает в себя 36 мероприятий. Одним из важнейших направление «программы Ждановой» эксперты называют создание приграничного пространства взаимовыгодного экономического сотрудничества между Забайкальским краем и провинцией Хэйлунцзян (КНР). В перечне мероприятий — развитие сферы АПК, обрабатывающей промышленности, промышленного, электросетевого и горнорудного комплекса региона. Реализация программы может вывести Забайкальский край в передовые регионы России в сфере промышленного производства и горнорудной промышленности.