Минтруд РФ:  заявления Турчака по меньшей мере удивительны и свидетельствуют о недостаточных компетенциях в этом вопросе
27 апреля 2011 | Архив

На балах будут платья от Амана Тулеева

Фото: aptvisit.ru

По решению главы Кузбасса Амана Тулеева ученикам школ из малообеспеченных семей будет оказана материальная помощь в размере 10 тыс. рублей на приобретение одежды и обуви для выпускного бала. Губернатор также обратился к собственникам торговых предприятий с просьбой сделать специальные скидки для выпускников.

Губернатор Кемеровской области Аман Тулеев принял решение оказать материальную помощь выпускникам школ из малообеспеченных семей на приобретение одежды и обуви для выпускного бала. На выплату в 10 тыс. рублей могут рассчитывать выпускники из семей, где доход на одного человека не превышает прожиточный минимум, который в Кузбассе на сегодняшний день составляет 5 тыс. 335 рублей. Если доход превысил прожиточный минимум на 100, 200 рублей, обладминистрация рекомендует принимать решение в пользу ребенка. Как отметил Аман Тулеев, праздник для всех без исключения должен быть радостным, незабываемым событием.

Глава Кузбасса потребовал от глав городов и районов, управлений образования, директоров школ подойти к каждой семье индивидуально. Так, в случае если семья неблагополучная, деньги вместо родителей получит социальный педагог, который должен помочь ученику приобрести все необходимое к выпускному вечеру.

Тулеев также обратился к собственникам торговых предприятий с просьбой сделать специальные скидки на одежду и обувь для выпускников школ.

Как сообщает пресс-служба администрации региона, для того чтобы получить денежную поддержку, необходимо написать заявление на имя губернатора, приложить справку о доходах и передать эти документы в муниципальные органы образования.

Добавим, что такая помощь выпускникам школ из малообеспеченных семей предоставляется в Кузбассе с 2009г.

Версия для печати
Эксперты: Карлин лично занимается продвижением туристического потенциала региона
Губернатор Алтайского края Александр Карлин заявил, что у региональных властей есть серьезные планы дальнейшего развития курорта Белокуриха и проекта «Белокуриха-2». По словам экспертов, в Алтайском крае ведется активная работа по созданию благоприятных условий для развития туризма в регионе. «Опыт Алтайского края в развитии туризма и то, как губернатор лично занимается продвижением региона, достойно подражания», – заявил замдекана факультета международного туризма Финансового университета при правительстве РФ Юрий Щегольков. Специалисты отмечают, что в регионе ведется работа по созданию туристической инфраструктуры, инвестиционных площадок, оказывается поддержка турбизнесу, создается необходимый инвестиционный климат.