Памфилова:  я намерена с воронежским губернатором встретиться, надо все претензии по предыдущим кампаниям снять
27 апреля 2011 | Архив

На балах будут платья от Амана Тулеева

Фото: aptvisit.ru

По решению главы Кузбасса Амана Тулеева ученикам школ из малообеспеченных семей будет оказана материальная помощь в размере 10 тыс. рублей на приобретение одежды и обуви для выпускного бала. Губернатор также обратился к собственникам торговых предприятий с просьбой сделать специальные скидки для выпускников.

Губернатор Кемеровской области Аман Тулеев принял решение оказать материальную помощь выпускникам школ из малообеспеченных семей на приобретение одежды и обуви для выпускного бала. На выплату в 10 тыс. рублей могут рассчитывать выпускники из семей, где доход на одного человека не превышает прожиточный минимум, который в Кузбассе на сегодняшний день составляет 5 тыс. 335 рублей. Если доход превысил прожиточный минимум на 100, 200 рублей, обладминистрация рекомендует принимать решение в пользу ребенка. Как отметил Аман Тулеев, праздник для всех без исключения должен быть радостным, незабываемым событием.

Глава Кузбасса потребовал от глав городов и районов, управлений образования, директоров школ подойти к каждой семье индивидуально. Так, в случае если семья неблагополучная, деньги вместо родителей получит социальный педагог, который должен помочь ученику приобрести все необходимое к выпускному вечеру.

Тулеев также обратился к собственникам торговых предприятий с просьбой сделать специальные скидки на одежду и обувь для выпускников школ.

Как сообщает пресс-служба администрации региона, для того чтобы получить денежную поддержку, необходимо написать заявление на имя губернатора, приложить справку о доходах и передать эти документы в муниципальные органы образования.

Добавим, что такая помощь выпускникам школ из малообеспеченных семей предоставляется в Кузбассе с 2009г.

Версия для печати
Главное
Эксперты: передел власти в Нижегородской области не завершен
21 февраля депутаты думы Нижнего Новгорода выберут нового спикера, которым, скорее всего, станет выдвинутый ЕР Дмитрий Барыкин. Ранее городские депутаты почти единогласно выбрали Владимира Панова, ставленника врио губернатора Глеба Никитина, новым мэром города. Муниципальная реформа сопровождалась отстранением от власти ключевых игроков и перестройкой внутри местного отделения ЕР. «Передел власти до конца не завершен. Единственное, что завершилось, – это установление Никитиным контроля над политическим процессом», – считает политолог Александр Прудник. «Мы выстраиваем новую вертикаль», – заявил депутат областного заксобрания от ЕР Валерий Осокин. Но даже внутри партии власти есть фронда – противники ареста зампреда парламента Олега Сорокина, отметил политолог Александр Златов.