Марина Ковтун:  дети в Мурманске мечтают продолжить дело своих отцов, и мы горды тем, что такая возможность у них появится
29 апреля 2011 | Архив

Гастарбайтеры любят Тулеева

Хорошая репутация главы Кузбасса Амана Тулеева является для иностранцев одной из причин трудоустроиться в Кемеровской области. Это стало известно в результате опроса, который провели специалисты Управления Федеральной миграционной службы.

Управление Федеральной миграционной службы по Кемеровской области провело опрос иностранных лиц, желающих получить работу в регионе. Как сообщает пресс-служба УФМС области, целью было получить ответ на вопрос: почему множество иностранцев приезжают именно в Кузбасс для ведения трудовой деятельности.

Стоит сказать, что несколько респондентов главной причиной выбора местом для работы именно Кемеровской области назвали хорошую репутацию губернатора региона Амана Тулеева. А большинство опрошенных отметили большой выбор предлагаемой им работы.

Кроме того, часть иностранцев ответили, что приезжают в Кемеровскую область после того, как их обманули в другом регионе, или по совету родственников. Один из азербайджанцев признался, что ему нравится природа края и он «не променяет работу в Таштаголе ни на что другое».

Среди других причин желания трудоустроиться в Кузбассе – дружелюбие жителей, хорошая экология, наличие знакомых, которые помогут с трудоустройством, достойная оплата труда.

Версия для печати
Главное