Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
4 мая 2011 | Архив

Глава Кузбасса – родоначальник «землетрясеведения»

По инициативе кемеровского губернатора Амана Тулеева в школах пройдут уроки по действиям в случае землетрясения. Для обучения детей будут использоваться выпущенные в регионе плакаты и буклеты, в которых рассказывается, что необходимо делать в случае стихийного бедствия.

В школах Кемеровской области пройдут уроки по действиям в случае землетрясения. Как сообщает пресс-служба администрации региона, по инициативе главы Кузбасса департамент образования и науки подготовил к изданию 5 тыс. плакатов «Опасные ситуации: землетрясение» для школьников начальных классов и 17 тыс. 500 буклетов по действиям при землетрясении для учащихся основной и старшей школы. Эти агитматериалы рекомендованы учителям для использования в процессе обучения школьников правилам поведения в чрезвычайных ситуациях природного характера. Также сообщается, что материалы буклета и плакат можно применять и при проектировании программ внеурочной деятельности по новым федеральным государственным образовательным стандартам. Первые уроки по действиям в случае землетрясения пройдут в регионе уже в мае 2011г.

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.