Элла Памфилова:  ЦИК будет докладывать президенту о губернаторах, допускающих нарушения на выборах
11 августа 2008 | Архив

Аман Тулеев помог жертвам грузинской агрессии

Как сообщили «Клубу Регионов» в администрации Кузбасса, по поручению губернатора жителям Южной Осетии, пострадавшим в результате обстрела, была оказана материальная помощь.

Всего из областного бюджета на счет южноосетинской стороны было перечислено 500 тыс. руб. Кроме оказания финансовой поддержки жителям Южной Осетии, губернатор пригласил на отдых в санаторий «Сибирская сказка» Новокузнецкого района 100 осетинских детей из пострадавших во время военных действий районов.

Как отметил Аман Тулеев, действия грузинских властей можно трактовать как преступление. «Это совершенно не правомерные действия со стороны Грузии, и на это больно смотреть. Кузбасс и Южную Осетию связывают длительные отношения, между ними заключено соглашение о социальном и экономическом сотрудничестве», – сказал глава Кузбасса.

Версия для печати
Политологи: в преддверии выборов президента Овсянникову необходимо помириться с заксобранием
Эксперты отрицают политический подтекст в конфликте ряда депутатов заксобрания Севастополя и губернатора Дмитрия Овсянникова. Ранее часть парламентариев, входящих в группу экс-спикера Алексея Чалого, выступила против поправок в бюджет, предложенных правительством региона, в результате чего обсуждения длились девять часов. По мнению наблюдателей, этот конфликт обусловлен личными интересами некоторых групп в заксобрании. «Конфликт уже не сводится только к личности губернатора. Это вопрос о распределении финансовых потоков и векторах развития города», – сказал политобозреватель Борис Рожин. Политологи отмечают, что в преддверии выборов президента Овсянникову предстоит договариваться с конфликтующей стороной.