Томский губернатор:  за пять лет у нашего региона сложились особые отношения с «Газпромом»
11 августа 2008 | Архив

Аман Тулеев помог жертвам грузинской агрессии

Как сообщили «Клубу Регионов» в администрации Кузбасса, по поручению губернатора жителям Южной Осетии, пострадавшим в результате обстрела, была оказана материальная помощь.

Всего из областного бюджета на счет южноосетинской стороны было перечислено 500 тыс. руб. Кроме оказания финансовой поддержки жителям Южной Осетии, губернатор пригласил на отдых в санаторий «Сибирская сказка» Новокузнецкого района 100 осетинских детей из пострадавших во время военных действий районов.

Как отметил Аман Тулеев, действия грузинских властей можно трактовать как преступление. «Это совершенно не правомерные действия со стороны Грузии, и на это больно смотреть. Кузбасс и Южную Осетию связывают длительные отношения, между ними заключено соглашение о социальном и экономическом сотрудничестве», – сказал глава Кузбасса.

Версия для печати
Главное
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».