Путин:  нужно каждый день работать с сердцем и с душой, доказывать, что вы на своем месте, что действительно достойны поста губернатора
11 августа 2008 | Архив

Аман Тулеев помог жертвам грузинской агрессии

Как сообщили «Клубу Регионов» в администрации Кузбасса, по поручению губернатора жителям Южной Осетии, пострадавшим в результате обстрела, была оказана материальная помощь.

Всего из областного бюджета на счет южноосетинской стороны было перечислено 500 тыс. руб. Кроме оказания финансовой поддержки жителям Южной Осетии, губернатор пригласил на отдых в санаторий «Сибирская сказка» Новокузнецкого района 100 осетинских детей из пострадавших во время военных действий районов.

Как отметил Аман Тулеев, действия грузинских властей можно трактовать как преступление. «Это совершенно не правомерные действия со стороны Грузии, и на это больно смотреть. Кузбасс и Южную Осетию связывают длительные отношения, между ними заключено соглашение о социальном и экономическом сотрудничестве», – сказал глава Кузбасса.

Версия для печати
Эксперты видят вину и губернатора Ситникова в демографической деградации Костромской области
Костромская область продемонстрировала новый антирекорд по показателю сокращения численности населения. В сентябре 2021г. смертность в регионе почти в три раза превысила рождаемость: 1100 умерших против 382 родившихся, сообщают местные СМИ со ссылкой на данные ЗАГСа. Всего за девять месяцев этого года в регионе естественная убыль составила 8,6 тыс., а прибыль – 3,7 тыс. человек. Подобные сообщения уже давно не новость для Костромской области, которая теряет население с 1991г. Эксперты уверены: плачевные демографические показатели Костромской области – результат сочетания многочисленных факторов, включая неграмотную политику федерального центра в отношении Нечерноземья, но фактор губернатора они считают одним из основных.