Путин:  цена ошибки – это здоровье наших людей. Поэтому ответственность глав регионов за каждое принятое решение крайне высока
11 августа 2008 | Архив

Аман Тулеев помог жертвам грузинской агрессии

Как сообщили «Клубу Регионов» в администрации Кузбасса, по поручению губернатора жителям Южной Осетии, пострадавшим в результате обстрела, была оказана материальная помощь.

Всего из областного бюджета на счет южноосетинской стороны было перечислено 500 тыс. руб. Кроме оказания финансовой поддержки жителям Южной Осетии, губернатор пригласил на отдых в санаторий «Сибирская сказка» Новокузнецкого района 100 осетинских детей из пострадавших во время военных действий районов.

Как отметил Аман Тулеев, действия грузинских властей можно трактовать как преступление. «Это совершенно не правомерные действия со стороны Грузии, и на это больно смотреть. Кузбасс и Южную Осетию связывают длительные отношения, между ними заключено соглашение о социальном и экономическом сотрудничестве», – сказал глава Кузбасса.

Версия для печати
Профлидер Коновал раскритиковал подход властей Смоленской области к борьбе с коррупцией в медучреждениях
Директор департамента здравоохранения Смоленской области Елена Войтова доложила губернатору Алексею Островскому о начале установки в больницах и поликлиниках специальных ящиков для сбора жалоб на медиков с целью борьбы с коррупцией. А для усиления этой борьбы среди пациентов проводят анонимные анкетирование и опросы. Оргсекретарь межрегионального профсоюза работников здравоохранения «Действие» Андрей Коновал считает, что в условиях, когда из-за коронавируса на медработников легла колоссальная нагрузка, такие действия чиновников можно расценивать как плевок в лицо врачам. Он убежден, что жалобы не должны быть анонимными, а также опасается, что с помощью таких ящиков для кляуз будут наказывать медиков, которые пытаются отстаивать свои трудовые права.