Карлин:  работа, которая проходит в каждом из нас всю жизнь, будет подпитана уникальным материалом, называемым шукшинская душа
16 мая 2011 | Архив

Тулеев не покрывает педофилов

Фото: «Коммерсант»

Согласно решению суда глава Кузбасса Аман Тулеев получит 500 тыс. рублей компенсации морального вреда от местного отделения КПРФ за публикацию статьи «Тулеев покрывает педофилов». Кемеровский суд признал материал на сайте коммунистов несоответствующим действительности и постановил его опровергнуть.

Суд Центрального района Кемерова частично удовлетворил иск губернатора Кузбасса Амана Тулеева к областному отделению КПРФ о защите чести и достоинства и компенсации морального вреда. Как сообщает «Интерфакс-Сибирь», суд вынес решение о признании несоответствующим действительности материала под названием «Тулеев покрывает педофилов», размещенного на сайте партии.

Напомним, что данная статья была опубликована коммунистами в марте. В ней говорилось, что глава региона запретил родителям изнасилованной в Калтане школьницы общаться с прессой. Тулеев в свою очередь заявил, что никаких запретов не было, и потребовал через суд выплатить ему за клевету миллион рублей.

Суд постановил опровергнуть данный материал, а также взыскать с областного отделения КПРФ возмещение морального вреда в сумме 500 тыс. рублей.

Стоит сказать, что это не первое судебное разбирательство между Аманом Тулеевым и коммунистами. Ранее глава Кузбасса выиграл два иска у лидера КПРФ Геннадия Зюганова на общую сумму в 950 тыс. рублей, а также остудил 600 тыс. рублей у главы кемеровских коммунистов Нины Останиной.

Версия для печати
Главное
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.