Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
16 мая 2011 | Архив

Тулеев не покрывает педофилов

Фото: «Коммерсант»

Согласно решению суда глава Кузбасса Аман Тулеев получит 500 тыс. рублей компенсации морального вреда от местного отделения КПРФ за публикацию статьи «Тулеев покрывает педофилов». Кемеровский суд признал материал на сайте коммунистов несоответствующим действительности и постановил его опровергнуть.

Суд Центрального района Кемерова частично удовлетворил иск губернатора Кузбасса Амана Тулеева к областному отделению КПРФ о защите чести и достоинства и компенсации морального вреда. Как сообщает «Интерфакс-Сибирь», суд вынес решение о признании несоответствующим действительности материала под названием «Тулеев покрывает педофилов», размещенного на сайте партии.

Напомним, что данная статья была опубликована коммунистами в марте. В ней говорилось, что глава региона запретил родителям изнасилованной в Калтане школьницы общаться с прессой. Тулеев в свою очередь заявил, что никаких запретов не было, и потребовал через суд выплатить ему за клевету миллион рублей.

Суд постановил опровергнуть данный материал, а также взыскать с областного отделения КПРФ возмещение морального вреда в сумме 500 тыс. рублей.

Стоит сказать, что это не первое судебное разбирательство между Аманом Тулеевым и коммунистами. Ранее глава Кузбасса выиграл два иска у лидера КПРФ Геннадия Зюганова на общую сумму в 950 тыс. рублей, а также остудил 600 тыс. рублей у главы кемеровских коммунистов Нины Останиной.

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.