Марат Хуснуллин:  ключевая проблема потерь воды в Крыму – воровство
23 мая 2011 | Архив

Кемеровский губернатор хочет знать о педофилах все

Фото: ng.ru

Глава Кузбасса Аман Тулеев заявил, что в регионе будет создана единая база педофилов. Решение Тулеева было опубликовано после того, как в городе Киселевске была зафиксирована попытка изнасилования двух девятилетних девочек. По мнению кемеровского губернатора, еще одной мерой борьбы с преступлениями против детей должна стать кастрация педофилов.

В Кемеровской области будет создана единая база о преступниках-педофилах, об этом заявил губернатор региона Аман Тулеев. По его словам, им уже дано соответствующее распоряжение.

Также глава Кузбасса заявил, что поддерживает инициативу о химической кастрации педофилов. «Закон о химической кастрации педофилов должен стать важнейшей мерой в борьбе с преступлениями против детей. Необходимо ускорить его принятие, искусственно не затягивать этот процесс», – сказал Тулеев.

Данные меры, по словам кемеровского губернатора, необходимо предпринять в связи с ростом числа преступлений против детей. В частности, Аман Тулеев привел в пример случай в Киселевске, где была зафиксирована попытка изнасилования девятилетних девочек воспитанником местного коррекционного интерната. Глава региона отметил, что совершившие это преступление «должны ответить по всей строгости закона, невзирая на возраст».

Также глава Кузбасса заявил, что за счет средств областного бюджета в каждой коррекционной школе области будут созданы посты полиции из числа высвобождаемых сотрудников в связи реформой МВД. Это связано с тем, что некоторые воспитанники могут быть опасными для общества: «Отдельный вопрос – воспитанники коррекционных школ. Не секрет, что весной у таких детей случается обострение. В советское время им давали успокаивающие средства. Сейчас – все отменено, и в этой связи проблема только усиливается, случай в Киселевске это наглядно показал».

Добавим, что единая база о преступниках-педофилах должна быть создана в Кузбассе до конца июня 2011г.

Версия для печати
Федеральные политологи: принимая решение о локдауне, глава Бурятии Цыденов демонстрирует «новую ответственность»
Бурятия стала первым регионом в России, где во вторую волну пандемии ввели двухнедельный локдаун, чтобы стабилизировать ситуацию. Глава республики Алексей Цыденов объяснил, что таких мер требовала сложившаяся ситуация. Эксперты подчеркнули важность принятия главой Бурятии самостоятельного решения, исходя из объективной оценки положения дел в республике. По словам политологов, в текущей ситуации главы регионов должны брать на себя ответственность в рамках новых полномочий и не ждать указаний федерального центра. Эксперты также отметили, что губернаторы не должны приукрашивать ситуацию в своих регионах, а оперативно принимать меры, необходимые для борьбы с коронавирусом.