Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
23 мая 2011 | Архив

Кемеровский губернатор хочет знать о педофилах все

Фото: ng.ru

Глава Кузбасса Аман Тулеев заявил, что в регионе будет создана единая база педофилов. Решение Тулеева было опубликовано после того, как в городе Киселевске была зафиксирована попытка изнасилования двух девятилетних девочек. По мнению кемеровского губернатора, еще одной мерой борьбы с преступлениями против детей должна стать кастрация педофилов.

В Кемеровской области будет создана единая база о преступниках-педофилах, об этом заявил губернатор региона Аман Тулеев. По его словам, им уже дано соответствующее распоряжение.

Также глава Кузбасса заявил, что поддерживает инициативу о химической кастрации педофилов. «Закон о химической кастрации педофилов должен стать важнейшей мерой в борьбе с преступлениями против детей. Необходимо ускорить его принятие, искусственно не затягивать этот процесс», – сказал Тулеев.

Данные меры, по словам кемеровского губернатора, необходимо предпринять в связи с ростом числа преступлений против детей. В частности, Аман Тулеев привел в пример случай в Киселевске, где была зафиксирована попытка изнасилования девятилетних девочек воспитанником местного коррекционного интерната. Глава региона отметил, что совершившие это преступление «должны ответить по всей строгости закона, невзирая на возраст».

Также глава Кузбасса заявил, что за счет средств областного бюджета в каждой коррекционной школе области будут созданы посты полиции из числа высвобождаемых сотрудников в связи реформой МВД. Это связано с тем, что некоторые воспитанники могут быть опасными для общества: «Отдельный вопрос – воспитанники коррекционных школ. Не секрет, что весной у таких детей случается обострение. В советское время им давали успокаивающие средства. Сейчас – все отменено, и в этой связи проблема только усиливается, случай в Киселевске это наглядно показал».

Добавим, что единая база о преступниках-педофилах должна быть создана в Кузбассе до конца июня 2011г.

Версия для печати
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.