Профсоюзы:  власти Псковской области не высказывают позиции по поводу индексации зарплат, как поручил президент
23 мая 2011 | Архив

Кемеровский губернатор хочет знать о педофилах все

Фото: ng.ru

Глава Кузбасса Аман Тулеев заявил, что в регионе будет создана единая база педофилов. Решение Тулеева было опубликовано после того, как в городе Киселевске была зафиксирована попытка изнасилования двух девятилетних девочек. По мнению кемеровского губернатора, еще одной мерой борьбы с преступлениями против детей должна стать кастрация педофилов.

В Кемеровской области будет создана единая база о преступниках-педофилах, об этом заявил губернатор региона Аман Тулеев. По его словам, им уже дано соответствующее распоряжение.

Также глава Кузбасса заявил, что поддерживает инициативу о химической кастрации педофилов. «Закон о химической кастрации педофилов должен стать важнейшей мерой в борьбе с преступлениями против детей. Необходимо ускорить его принятие, искусственно не затягивать этот процесс», – сказал Тулеев.

Данные меры, по словам кемеровского губернатора, необходимо предпринять в связи с ростом числа преступлений против детей. В частности, Аман Тулеев привел в пример случай в Киселевске, где была зафиксирована попытка изнасилования девятилетних девочек воспитанником местного коррекционного интерната. Глава региона отметил, что совершившие это преступление «должны ответить по всей строгости закона, невзирая на возраст».

Также глава Кузбасса заявил, что за счет средств областного бюджета в каждой коррекционной школе области будут созданы посты полиции из числа высвобождаемых сотрудников в связи реформой МВД. Это связано с тем, что некоторые воспитанники могут быть опасными для общества: «Отдельный вопрос – воспитанники коррекционных школ. Не секрет, что весной у таких детей случается обострение. В советское время им давали успокаивающие средства. Сейчас – все отменено, и в этой связи проблема только усиливается, случай в Киселевске это наглядно показал».

Добавим, что единая база о преступниках-педофилах должна быть создана в Кузбассе до конца июня 2011г.

Версия для печати
Глава Минтранса РФ: Ростовская область лидирует по строительству транспортных объектов к ЧМ-2018
Министр транспорта РФ Максим Соколов и губернатор Ростовской области Василий Голубев открыли Южный подъезд к Ростову-на-Дону от федеральной трассы М-4 «Дон». Новый подъезд разгрузит южную часть города, а также облегчит дорогу до «Ростов Арены» – главной площадки проведения матчей ЧМ-2018 в Ростовской области. Как подчеркнул глава Минтранса, «Ростов сегодня лидирует по срокам ввода в эксплуатацию и качеству дорожных объектов к чемпионату». Также министр вместе с главой региона стали пассажирами первого самолета, который приземлился в новом международном аэропорту «Платов» – одном из важнейших инфраструктурных объектов, возведенных при подготовке к ЧМ, и первом в истории новой России, который был спроектирован и построен с нуля.