Кадыров:  желаю нашему президенту долгих лет жизни, чтобы он пожизненно управлял государством
26 мая 2011 | Архив

Тулеев высадит «Таежный десант»

Глава Кузбасса Аман Тулеев поручил провести акцию «Таежный десант». Специалисты посетят 50 отдаленных поселений области, граничащих с тайгой, с проверкой степени готовности местных властей к борьбе с лесными пожарами. В ходе акции в деревнях также будут организованы добровольные пожарные дружины.

По инициативе губернатора Кемеровской области Амана Тулеева в регионе пройдет акция по посещению отдаленных деревень «Таежный десант». Ее проведение связано с непрекращающимися лесными пожарами. В связи с этим глава Кузбасса дал поручение проверить состояние противопожарной безопасности в 50 отдаленных поселениях региона, граничащих с тайгой.

Специалисты департамента лесного комплекса совместно с областным управлением МЧС, агентством по защите населения и территории Кемеровской области проведут проверки имеющихся сил и средств для борьбы с пожарами, степени готовности местных властей противостоять огню в случае, если он перекинется на территорию поселения. Вместе с местными жителями будет организована работа по усилению противопожарной безопасности таежных деревень: создание защитных полос, вырубка сухостоя, уборка мусора, налажен свободный доступ к воде.

Также предполагается создать в таежных деревнях добровольные пожарные дружины, обеспечить их первичными средствами пожаротушения и необходимым инвентарем. Будет проведено обучение граждан действиям при возникновении чрезвычайных ситуаций и проведена работа по страхованию жилья и имущества населения.

Кроме того, как сообщает пресс-служба администрации Кемеровской области, в ходе акции специалисты структурных подразделений администрации области, члены партии «Единая Россия» и создаваемого в Кузбассе Общероссийского народного фронта встретятся с местным населением, попытаются решить их проблемы. Для этого в отдаленных деревнях будут организованы приемы по личным вопросам. Планируется также привлечь молодежные движения для оказания помощи пожилым людям в уборке дворовых территорий, посадке картофеля.

Версия для печати
Главы муниципалитетов согласились уволиться на условиях Морозова
Ульяновское областное правительство и главы муниципальных образований подписали соглашение об экономической безопасности, которое позволяет региональным властям вводить в городах и районах внешнее управление и отправлять в отставку глав, не демонстрирующих высоких экономических результатов. Депутат горсовета Димитровграда Габдулхак Мурзаханов уверен: соглашение главам спустили сверху, «тонко намекнув», что не подписать его нельзя. Политолог Нина Дергунова считает, что губернатор моментально воспользуется новым правом, если нужно будет решать вопрос с «неподчинившимися», а ее коллега Николай Васин сомневается в позитивных экономических изменениях от этого соглашения, зато констатирует выстраивание «жесткой и неэффективной» вертикали власти.
Депутат: Островский лишится поддержки Кремля и ЛДПР после второго места Грудинина
Губернатор Смоленской области, ЛДПРовец Островский в преддверии президентских выборов поддерживает агитацию за Жириновского, но глав районов настраивает на победу Путина. Комментируя эту ситуацию, политобозреватель Максим Захаров считает, что «и Жириновский, и Островский прекрасно понимают, от кого зависит карьера последнего на территории области». Политолог Евгений Минченко говорит: губернаторы от системной оппозиции в этой кампании работают в режиме самоцензуры. При этом депутат смоленского горсовета Сергей Лебедев сообщил, что элиты региона, выступающие против Островского, готовятся вывести на второе место в этих выборах кандидата КПРФ Грудинина, чтобы губернатор в итоге оказался в немилости и у Кремля, и у своего покровителя Жириновского.