Курганская область:  облизбирком не посчитал серьезным нарушением визиты кандидата к голосующим на дому в день выборов
26 мая 2011 | Архив

Тулеев высадит «Таежный десант»

Глава Кузбасса Аман Тулеев поручил провести акцию «Таежный десант». Специалисты посетят 50 отдаленных поселений области, граничащих с тайгой, с проверкой степени готовности местных властей к борьбе с лесными пожарами. В ходе акции в деревнях также будут организованы добровольные пожарные дружины.

По инициативе губернатора Кемеровской области Амана Тулеева в регионе пройдет акция по посещению отдаленных деревень «Таежный десант». Ее проведение связано с непрекращающимися лесными пожарами. В связи с этим глава Кузбасса дал поручение проверить состояние противопожарной безопасности в 50 отдаленных поселениях региона, граничащих с тайгой.

Специалисты департамента лесного комплекса совместно с областным управлением МЧС, агентством по защите населения и территории Кемеровской области проведут проверки имеющихся сил и средств для борьбы с пожарами, степени готовности местных властей противостоять огню в случае, если он перекинется на территорию поселения. Вместе с местными жителями будет организована работа по усилению противопожарной безопасности таежных деревень: создание защитных полос, вырубка сухостоя, уборка мусора, налажен свободный доступ к воде.

Также предполагается создать в таежных деревнях добровольные пожарные дружины, обеспечить их первичными средствами пожаротушения и необходимым инвентарем. Будет проведено обучение граждан действиям при возникновении чрезвычайных ситуаций и проведена работа по страхованию жилья и имущества населения.

Кроме того, как сообщает пресс-служба администрации Кемеровской области, в ходе акции специалисты структурных подразделений администрации области, члены партии «Единая Россия» и создаваемого в Кузбассе Общероссийского народного фронта встретятся с местным населением, попытаются решить их проблемы. Для этого в отдаленных деревнях будут организованы приемы по личным вопросам. Планируется также привлечь молодежные движения для оказания помощи пожилым людям в уборке дворовых территорий, посадке картофеля.

Версия для печати
Дмитрий Миронов грамотно отрабатывает негатив по мусорной теме
Ярославский губернатор Дмитрий Миронов создал рабочую группу для изучения проблемы приема отходов из Москвы на полигон под Ярославлем. 25 апреля на место отправятся эксперты, чтобы познакомиться с возможностями полигона. Политтехнолог Андрей Становой отмечает, что компенсация в виде 500 млн, которую Ярославская область получит за прием мусора, позволит рекультивировать треть всех свалок в Ярославской области, «так что экономически это выгодно». Политолог Алексей Чадаев считает, что «мусорную» проблему должны решать федеральные власти, которые не берут на себя ответственность, и в данной ситуации губернатор Миронов делает все, что в его компетенции, чтобы решить проблему и «отработать» естественный негатив со стороны граждан.
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».