Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
26 мая 2011 | Архив

Тулеев высадит «Таежный десант»

Глава Кузбасса Аман Тулеев поручил провести акцию «Таежный десант». Специалисты посетят 50 отдаленных поселений области, граничащих с тайгой, с проверкой степени готовности местных властей к борьбе с лесными пожарами. В ходе акции в деревнях также будут организованы добровольные пожарные дружины.

По инициативе губернатора Кемеровской области Амана Тулеева в регионе пройдет акция по посещению отдаленных деревень «Таежный десант». Ее проведение связано с непрекращающимися лесными пожарами. В связи с этим глава Кузбасса дал поручение проверить состояние противопожарной безопасности в 50 отдаленных поселениях региона, граничащих с тайгой.

Специалисты департамента лесного комплекса совместно с областным управлением МЧС, агентством по защите населения и территории Кемеровской области проведут проверки имеющихся сил и средств для борьбы с пожарами, степени готовности местных властей противостоять огню в случае, если он перекинется на территорию поселения. Вместе с местными жителями будет организована работа по усилению противопожарной безопасности таежных деревень: создание защитных полос, вырубка сухостоя, уборка мусора, налажен свободный доступ к воде.

Также предполагается создать в таежных деревнях добровольные пожарные дружины, обеспечить их первичными средствами пожаротушения и необходимым инвентарем. Будет проведено обучение граждан действиям при возникновении чрезвычайных ситуаций и проведена работа по страхованию жилья и имущества населения.

Кроме того, как сообщает пресс-служба администрации Кемеровской области, в ходе акции специалисты структурных подразделений администрации области, члены партии «Единая Россия» и создаваемого в Кузбассе Общероссийского народного фронта встретятся с местным населением, попытаются решить их проблемы. Для этого в отдаленных деревнях будут организованы приемы по личным вопросам. Планируется также привлечь молодежные движения для оказания помощи пожилым людям в уборке дворовых территорий, посадке картофеля.

Версия для печати