Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
10 июня 2011 | Архив

Тулеев оценил наглость ректора в полмиллиона

Фото: «Коммерсант»

Кемеровский губернатор Аман Тулеев заявил о необходимости справедливой оплаты труда. Глава региона прокомментировал заработную плату ректора кемеровского университета: «500 тыс. рублей в месяц, то есть в 20 раз больше, чем профессор! Наглость, цинизм – просто неслыханные!»

На конференции кемеровского отделения «Единой России» губернатор области Аман Тулеев заявил, что необходимо справедливо распределять деньги на зарплаты работникам бюджетной области.

По мнению губернатора, контроль над справедливым распределением заработных плат должны осуществлять профсоюзы. Тулеев привел в пример ситуацию в Кемеровском госуниверситете (КГУ), где профессор получает до 25 тыс. рублей в месяц, молодой специалист – порядка 5 тыс. рублей: «А вот ректор Ирина Альбертовна Свиридова – 500 тыс. рублей в месяц, то есть в 20 раз больше, чем профессор! Наглость, цинизм – просто неслыханные! Разве можно так не ценить, так не уважать профессорско-преподавательский состав?!» Глава региона пояснил, что в КГУ происходит несправедливое распределение доходов: «Догоняют ее (Свиридову) по зарплате «блатные», приближенные. Ученый совет, профессура, профсоюз молчат, а ведь деньги на такие астрономические выплаты берутся, по сути, из кармана рядовых работников. При этом рейтинг вуза, ценность диплома падает».

Версия для печати