Минздрав Якутии:  с отравлением госпитализированы 20 воспитанников интерната
15 июня 2011 | Архив

Аршавин победил Валуева под патронатом Тулеева

Фото: gazeta.a42.ru

В Кемерово состоялся благотворительный футбольный матч под патронатом кемеровского губернатора Амана Тулеева. Команды возглавляли Андрей Аршавин и боксер Николай Валуев. По пенальти победила команда Аршавина.

Знаменитый футболист Андрей Аршавин и экс-чемпион мира по боксу в супертяжелом весе Николай Валуев приняли участие в благотворительном футбольном матче в Кемерово. Игра была организована под патронатом губернатора Амана Тулеева и при поддержке благотворительного фонда развития детско-юношеского спорта Николая Валуева.

В командах Аршавина и Валуева играли местные ветераны футбола, политики, предприниматели, а также два футболиста новосибирской «Сибири».

На стадион «Химик» пришло 17 тыс. зрителей. Сравнимое число болельщиков в последний раз приходило на этот стадион более 20 лет назад, когда местная футбольная команда выступала в первом дивизионе.

Основное время матча, продолжавшегося два тайма по 25 минут, закончилось со счетом 3:3, причем дублем отметился Аршавин. Николай Валуев в своей команде стоял на воротах. По пенальти 4:3 победила команда Аршавина. Бивший последним Валуев не смог реализовать пенальти, пробив точно во вратаря соперников.

Накануне матча Тулеев встретился с Аршавиным и Валуевым, они обсудили проблемы развития спорта в Кузбассе. Глава региона рассказал именитым гостям о регионе, после чего Валуев выразил желание спуститься в шахту.

Версия для печати