Курганская область:  облизбирком не посчитал серьезным нарушением визиты кандидата к голосующим на дому в день выборов
15 июня 2011 | Архив

Аршавин победил Валуева под патронатом Тулеева

Фото: gazeta.a42.ru

В Кемерово состоялся благотворительный футбольный матч под патронатом кемеровского губернатора Амана Тулеева. Команды возглавляли Андрей Аршавин и боксер Николай Валуев. По пенальти победила команда Аршавина.

Знаменитый футболист Андрей Аршавин и экс-чемпион мира по боксу в супертяжелом весе Николай Валуев приняли участие в благотворительном футбольном матче в Кемерово. Игра была организована под патронатом губернатора Амана Тулеева и при поддержке благотворительного фонда развития детско-юношеского спорта Николая Валуева.

В командах Аршавина и Валуева играли местные ветераны футбола, политики, предприниматели, а также два футболиста новосибирской «Сибири».

На стадион «Химик» пришло 17 тыс. зрителей. Сравнимое число болельщиков в последний раз приходило на этот стадион более 20 лет назад, когда местная футбольная команда выступала в первом дивизионе.

Основное время матча, продолжавшегося два тайма по 25 минут, закончилось со счетом 3:3, причем дублем отметился Аршавин. Николай Валуев в своей команде стоял на воротах. По пенальти 4:3 победила команда Аршавина. Бивший последним Валуев не смог реализовать пенальти, пробив точно во вратаря соперников.

Накануне матча Тулеев встретился с Аршавиным и Валуевым, они обсудили проблемы развития спорта в Кузбассе. Глава региона рассказал именитым гостям о регионе, после чего Валуев выразил желание спуститься в шахту.

Версия для печати
Дмитрий Миронов грамотно отрабатывает негатив по мусорной теме
Ярославский губернатор Дмитрий Миронов создал рабочую группу для изучения проблемы приема отходов из Москвы на полигон под Ярославлем. 25 апреля на место отправятся эксперты, чтобы познакомиться с возможностями полигона. Политтехнолог Андрей Становой отмечает, что компенсация в виде 500 млн, которую Ярославская область получит за прием мусора, позволит рекультивировать треть всех свалок в Ярославской области, «так что экономически это выгодно». Политолог Алексей Чадаев считает, что «мусорную» проблему должны решать федеральные власти, которые не берут на себя ответственность, и в данной ситуации губернатор Миронов делает все, что в его компетенции, чтобы решить проблему и «отработать» естественный негатив со стороны граждан.
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».