Липецкий губернатор:  я не чиновник, который всю жизнь избирался: «надо обязательно 85%, 70%, 60%». Да мне пофиг
13 августа 2008 | Архив

Амана Тулеева попросили присвоить звание Героя России кузбасскому ветерану

Кемеровская областная общественная организация «Ветераны пограничной службы» обратились к губернатору области с просьбой о ходатайстве перед президентом и правительством РФ о

присвоении Петру Овчинникову, повторившему подвиг Александра Матросова, посмертно звания Героя России.

После победы СССР над гитлеровской Германией 8 августа 1945г. Советское правительство объявило войну Японии. Первыми в наступление пошли пограничные соединения, в которых был и Петр Овчинников, который также закрыл своим телом амбразуру пулемета.

16 августа в селе Новославянка Ижморского района пройдут торжественные мероприятия, приуроченные к 90-летию Петра Овчинникова и к 100-летию населенного пункта.

Ako.ru

Версия для печати
Главное
Академик РАЕН Соловьянов: регионы могут заработать на приемке ТКО из Москвы
Москва и Подмосковье производят порядка 40% всех коммунальных отходов в стране. И, после того как в законе появилась возможность размещения ТКО на территории других субъектов, столичные инвесторы предлагают различным регионам проекты безопасного складирования ТКО, подобно тому, который предполагается реализовать в Шиесе Архангельской области. По мнению академика РАЕН Александра Соловьянова, для регионов это хорошая возможность заработать, однако главный вопрос: как территории будут дальше обращаться с этими отходами. Озвученные планы инвестора «Шиеса» переправлять брикетированные ТКО на мусоросжигательные заводы Европы – один из хороших вариантов решения проблемы в условиях отсутствия собственных возможностей для переработки.