Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
13 августа 2008 | Архив

Путин дал Тулееву больше всех

Фото: На фото: А. Тулеев и В. Путин

По договоренности премьер-министра России и губернатора Кемеровской области Кузбассу будет выделено более одного млрд. руб. на строительство дорог.

Средства из федерального бюджета будут выделены области в 2008-2009гг. и пойдут на строительство дорог в новых микрорайонах массовой малоэтажной и многоквартирной застройки. Особое внимание будет уделено развитию транспортной инфраструктуры в городе-спутнике Лесная Поляна. Как уже сообщал «Клуб Регионов», в настоящее время там близится к завершению строительство основной автодороги, которая соединит Лесную Поляну с областным центром.

Отметим, что федеральные деньги на строительство дорог распределены между 20 регионами. Общий объем финансирования составит более 5,2 млрд. руб. Таким образом, Кемеровская область получит почти пятую часть всего объема федеральных средств.

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.