Жириновский:  Шпорт, вы не наглейте! Весь регион вас ненавидит! Никто не хочет, чтобы вы были губернатором!
13 августа 2008 | Архив

Путин дал Тулееву больше всех

Фото: На фото: А. Тулеев и В. Путин

По договоренности премьер-министра России и губернатора Кемеровской области Кузбассу будет выделено более одного млрд. руб. на строительство дорог.

Средства из федерального бюджета будут выделены области в 2008-2009гг. и пойдут на строительство дорог в новых микрорайонах массовой малоэтажной и многоквартирной застройки. Особое внимание будет уделено развитию транспортной инфраструктуры в городе-спутнике Лесная Поляна. Как уже сообщал «Клуб Регионов», в настоящее время там близится к завершению строительство основной автодороги, которая соединит Лесную Поляну с областным центром.

Отметим, что федеральные деньги на строительство дорог распределены между 20 регионами. Общий объем финансирования составит более 5,2 млрд. руб. Таким образом, Кемеровская область получит почти пятую часть всего объема федеральных средств.

Версия для печати
Главное
Политологи: диалог Цыденова с оппозицией – свидетельство его политической зрелости
Глава Бурятии Алексей Цыденов предложил депутатам нового созыва Народного Хурала «большой командой решать задачи, которые стоят перед республикой», тем самым пригласив системную бурятскую оппозицию к диалогу. Политические эксперты, комментируя инициативу главы Бурятии, отмечают ее своевременность – сразу после выборов республиканского парламента и на фоне роста протестной активности в целом в стране. «Усадив своих политических оппонентов за стол переговоров, Цыденов решает актуальную задачу – выстраивает диалог с основными политическими силами в регионе и усиливает управляемость регионом», – отмечают собеседники «Клуба Регионов». Представители парламентской оппозиции в Бурятии уже заявили о готовности работать вместе с главой республики Алексеем Цыденовым.