Элла Памфилова:  ЦИК будет докладывать президенту о губернаторах, допускающих нарушения на выборах
13 августа 2008 | Архив

Путин дал Тулееву больше всех

Фото: На фото: А. Тулеев и В. Путин

По договоренности премьер-министра России и губернатора Кемеровской области Кузбассу будет выделено более одного млрд. руб. на строительство дорог.

Средства из федерального бюджета будут выделены области в 2008-2009гг. и пойдут на строительство дорог в новых микрорайонах массовой малоэтажной и многоквартирной застройки. Особое внимание будет уделено развитию транспортной инфраструктуры в городе-спутнике Лесная Поляна. Как уже сообщал «Клуб Регионов», в настоящее время там близится к завершению строительство основной автодороги, которая соединит Лесную Поляну с областным центром.

Отметим, что федеральные деньги на строительство дорог распределены между 20 регионами. Общий объем финансирования составит более 5,2 млрд. руб. Таким образом, Кемеровская область получит почти пятую часть всего объема федеральных средств.

Версия для печати
Политологи: в преддверии выборов президента Овсянникову необходимо помириться с заксобранием
Эксперты отрицают политический подтекст в конфликте ряда депутатов заксобрания Севастополя и губернатора Дмитрия Овсянникова. Ранее часть парламентариев, входящих в группу экс-спикера Алексея Чалого, выступила против поправок в бюджет, предложенных правительством региона, в результате чего обсуждения длились девять часов. По мнению наблюдателей, этот конфликт обусловлен личными интересами некоторых групп в заксобрании. «Конфликт уже не сводится только к личности губернатора. Это вопрос о распределении финансовых потоков и векторах развития города», – сказал политобозреватель Борис Рожин. Политологи отмечают, что в преддверии выборов президента Овсянникову предстоит договариваться с конфликтующей стороной.