СМИ:  за взяточничество к 8,5 годам колонии строгого режима приговорен первый зампред правительства Ивановской области
17 июня 2011 | Архив

Четыре горняка заблокированы на шахте в Кемеровской области

Фото: Первый канал

На шахте «Киселевская» Кемеровской области произошел прорыв глины. По предположениям спасателей, четыре шахтера оказались отрезанными от выхода. Службами МЧС ведутся работы по ликвидации ЧС, спасатели не могут найти горняков более суток. Как сообщает официальный сайт Кемеровской области, губернатор Аман Тулеев лично контролирует поиск шахтеров.

Прорыв глины 16 июня на шахте «Киселевская» отрезал четырех горняков от выхода. По данным пресс-службы МЧС по Кемеровской области, на шахте в момент аварии было 136 человек, из которых 132 вышли.

17 июня на сайте пресс-службы кемеровского губернатора Амана Тулеева появилось сообщение, что продолжаются спасательные работы, однако пока горняков не удалось найти, а губернатор взял поиск шахтеров под личный контроль.

На месте аварии работает шесть отделений горноспасателей МЧС. Спасатели разбирают завал глины вручную и решают вопрос о вентиляции горных выработок.

Версия для печати
Выборы губернатора Свердловской области: у кого выиграет и кому проиграет Евгений Куйвашев
Даже после заявления мэра Екатеринбурга Евгения Ройзмана об участии в выборах губернатора Свердловской области самым предсказуемым вариантом выборов является фактический референдум по наделению полномочиями действующего губернатора Евгения Куйвашева, считает политолог Руслан Мухаметов. По его мнению, в Кремле смогут защитить врио губернатора от борьбы с ярким оппозиционером. При этом политконсультант Александр Белоусов отмечает, что исход выборов определят результаты голосования не только в протестном Екатеринбурге, но и в районных муниципалитетах, которые считаются оплотом Куйвашева. Однако в случае регистрации Ройзмана политолог Михаил Коробельников вполне допускает не только второй тур, но и проигрыш Куйвашева.