Томский губернатор:  за пять лет у нашего региона сложились особые отношения с «Газпромом»
23 июня 2011 | Архив

Запад поможет Останиной в борьбе с Тулеевым

Жалоба депутата Госдумы от КПРФ Нины Останиной принята к рассмотрению европейским судом по правам человека. Останина просит защитить ее от решений кемеровских судов, которые постановили взыскать с нее и партии 3 млн. рублей за клевету на кемеровского губернатора Амана Тулеева.

Европейским судом по правам человека (ЕСПЧ) принята к рассмотрению жалоба депутата Госдумы РФ, руководителя кемеровской организации КПРФ Нины Останиной.

По мнению истца, Российская Федерация нарушила европейскую конвенцию о защите прав человека, а суды Кемеровской области нарушили право Останиной на справедливое судебное разбирательство и вышли за пределы своих полномочий.

Также депутат требует взыскать с России в свою пользу справедливую компенсацию за перечисленные нарушения.

Напомним, что ранее на Останину и ее коллег по КПРФ неоднократно подавал в суд кемеровский губернатор Аман Тулеев, который обвинял коммунистов в клевете. Всего Тулеев выиграл у КПРФ пять исков общей суммой около 3 млн. рублей.

Версия для печати
Главное
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».