Дмитрий Миронов:  такое ощущение, что некоторые чиновники отопительный сезон проходят в первый раз
30 июня 2011 | Архив

Кемеровский губернатор поймал мэра за руку

Фото: «Накануне»

В Кемеровской области мэр города Мыски Андрей Бельницкий был задержан при получении крупной взятки в собственном кабинете. Проверку жалоб от предпринимателей на Бельницкого инициировал кемеровский губернатор Аман Тулеев.

Правительству Кемеровской области поступили многочисленные жалобы от предпринимателей города Мыски на коррупцию в аппарате мэрии.

По поручению губернатора Амана Тулеева за мэром Андреем Бельницким было установлено наблюдение. В ходе оперативно-розыскных мероприятий органами безопасности была выявлена коррупционная схема.

Деньги мэру передавала посредница, которая получала их от предпринимателей. При очередной передаче взятки в полмиллиона рублей Андрей Бельницкий был задержан в своем рабочем кабинете с поличным.

В пресс-службе ГУ МВД по Кемеровской области сообщили: «При осмотре кабинета задержанного была обнаружена крупная сумма денег, чье происхождение оперативникам еще предстоит выяснить».

В Кузбассе за последнее время за экономические махинации и финансовые нарушения отстранено от должностей 13 руководителей городов и поселений региона, сообщает пресс-служба правительства Кемеровской области.

Версия для печати
Глава Минтранса РФ: Ростовская область лидирует по строительству транспортных объектов к ЧМ-2018
Министр транспорта РФ Максим Соколов и губернатор Ростовской области Василий Голубев открыли Южный подъезд к Ростову-на-Дону от федеральной трассы М-4 «Дон». Новый подъезд разгрузит южную часть города, а также облегчит дорогу до «Ростов Арены» – главной площадки проведения матчей ЧМ-2018 в Ростовской области. Как подчеркнул глава Минтранса, «Ростов сегодня лидирует по срокам ввода в эксплуатацию и качеству дорожных объектов к чемпионату». Также министр вместе с главой региона стали пассажирами первого самолета, который приземлился в новом международном аэропорту «Платов» – одном из важнейших инфраструктурных объектов, возведенных при подготовке к ЧМ, и первом в истории новой России, который был спроектирован и построен с нуля.