Ленобласть:  в связи с повышением пенсионного возраста депутат Владимир Петров предложил хоронить за госсчет не доживших до пенсии
30 июня 2011 | Архив

Кемеровский губернатор поймал мэра за руку

Фото: «Накануне»

В Кемеровской области мэр города Мыски Андрей Бельницкий был задержан при получении крупной взятки в собственном кабинете. Проверку жалоб от предпринимателей на Бельницкого инициировал кемеровский губернатор Аман Тулеев.

Правительству Кемеровской области поступили многочисленные жалобы от предпринимателей города Мыски на коррупцию в аппарате мэрии.

По поручению губернатора Амана Тулеева за мэром Андреем Бельницким было установлено наблюдение. В ходе оперативно-розыскных мероприятий органами безопасности была выявлена коррупционная схема.

Деньги мэру передавала посредница, которая получала их от предпринимателей. При очередной передаче взятки в полмиллиона рублей Андрей Бельницкий был задержан в своем рабочем кабинете с поличным.

В пресс-службе ГУ МВД по Кемеровской области сообщили: «При осмотре кабинета задержанного была обнаружена крупная сумма денег, чье происхождение оперативникам еще предстоит выяснить».

В Кузбассе за последнее время за экономические махинации и финансовые нарушения отстранено от должностей 13 руководителей городов и поселений региона, сообщает пресс-служба правительства Кемеровской области.

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.