блогеры:  и теперь эти девятиэтажки белеют на весь Салехард как символ дебилизма и оторванности власти от народа
30 июня 2011 | Архив

Кемеровский губернатор заглянет в дипломы чиновников

Фото: expert.ru

По поручению главы Кузбасса Амана Тулеева в регионе пройдет проверка подлинности дипломов чиновников администраций муниципалитетов, а также работников бюджетной сферы. Это связано с тем, что среди сотрудников администрации Крапивинского района были обнаружены «специалисты» с фальшивыми дипломами о высшем образовании.

В Кемеровской области будет проведена проверка подлинности дипломов чиновников администраций городов и районов, а также работников бюджетной сферы. Соответствующее поручение дал глава Кузбасса Аман Тулеев.

Это связано с ситуацией в Крапивинском районе, где в результате проверки документов о высшем образовании работников администрации муниципалитета было установлено, что две сотрудницы при поступлении на работу предъявили фальшивые дипломы. Как сообщает газета «Кузбасс», это начальник отдела экономики и финансов управления сельского хозяйства и продовольствия и главный специалист того же отдела. На запрос администрации Кемеровский сельскохозяйственный институт письмом от 16 июня 2011г. сообщил, что дипломов им не выдавал.

По требованию главы района эти сотрудники будут уволены. Материалы проверки переданы в правоохранительные органы для дальнейшего разбирательства.

Версия для печати
Главное
Тарасенко зачистит Находку после выборов губернатора
По мнению экспертов, врио губернатора Приморского края Андрей Тарасенко займется разрешением политических конфликтов в городе Находке после выборов главы региона. Ранее после затяжного противостояния ветвей власти в отставку ушли мэр Находки Андрей Горелов и спикер гордумы Евгений Воронин. Кандидатом от губернатора в мэры Находки рассматривался глава Спасска-Дальнего Вячеслав Квон, однако он не подал документы для участия в конкурсе. В то же время свою кандидатуру выставил врио главы Находки Борис Гладких, который ранее заявлял, что намерен уйти в отставку. По мнению политолога Павла Наливайко, «сделав шаг назад сейчас, Тарасенко потом сделает два шага вперед». Он не исключает, что порядок в Находке будет наводиться с помощью силовых структур.