Политологи:  диалог Алексея Цыденова с бурятской оппозицией – свидетельство его политической зрелости
14 августа 2008 | Архив

Глава Кузбасса сдержит цены на продукты питания

Аман Тулеев провел совещание по выработке мер, касающихся сдерживания роста цен на продукты питания.

Так, одной из мер поддержки малообеспеченных категорий населения Кузбасса вновь станут продовольственные ярмарки. Региональные сельхозпроизводители и представители обществ потребкооперации представляют на них свою продукцию жителям области, минуя посредников, по сниженным на 10-15% ценам.

Губернатор поддержал предложение регионального отделения партии «Единая Россия» и поручил главам территориальных образований Кузбасса рассмотреть возможность проведения по пятницам еженедельных сельскохозяйственных ярмарок.

Кроме того, Аман Тулеев принял решение о выделении специальных мест на ярмарках для реализации продукции с огородов и дачных участков граждан. Все огородники, желающие реализовать выращенный урожай, смогут это сделать в специально оборудованных торговых точках 22 августа на областных ярмарках.

Первая экспериментальная садоводческая ярмарка состоится 15 августа на площади Советов в Кемерове. Здесь для садоводов планируется организовать 120 торговых мест. К местам торговли на площади Советов вместе с выращенной продукцией огородников доставят на специальном транспорте.

Серию подобных ярмарок в городах и районах Кузбасса намечено провести в сентябре-октябре текущего года.

ako.ru

Версия для печати
Политологи: диалог Цыденова с оппозицией – свидетельство его политической зрелости
Глава Бурятии Алексей Цыденов предложил депутатам нового созыва Народного Хурала «большой командой решать задачи, которые стоят перед республикой», тем самым пригласив системную бурятскую оппозицию к диалогу. Политические эксперты, комментируя инициативу главы Бурятии, отмечают ее своевременность – сразу после выборов республиканского парламента и на фоне роста протестной активности в целом в стране. «Усадив своих политических оппонентов за стол переговоров, Цыденов решает актуальную задачу – выстраивает диалог с основными политическими силами в регионе и усиливает управляемость регионом», – отмечают собеседники «Клуба Регионов». Представители парламентской оппозиции в Бурятии уже заявили о готовности работать вместе с главой республики Алексеем Цыденовым.