Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
14 августа 2008 | Архив

Глава Кузбасса сдержит цены на продукты питания

Аман Тулеев провел совещание по выработке мер, касающихся сдерживания роста цен на продукты питания.

Так, одной из мер поддержки малообеспеченных категорий населения Кузбасса вновь станут продовольственные ярмарки. Региональные сельхозпроизводители и представители обществ потребкооперации представляют на них свою продукцию жителям области, минуя посредников, по сниженным на 10-15% ценам.

Губернатор поддержал предложение регионального отделения партии «Единая Россия» и поручил главам территориальных образований Кузбасса рассмотреть возможность проведения по пятницам еженедельных сельскохозяйственных ярмарок.

Кроме того, Аман Тулеев принял решение о выделении специальных мест на ярмарках для реализации продукции с огородов и дачных участков граждан. Все огородники, желающие реализовать выращенный урожай, смогут это сделать в специально оборудованных торговых точках 22 августа на областных ярмарках.

Первая экспериментальная садоводческая ярмарка состоится 15 августа на площади Советов в Кемерове. Здесь для садоводов планируется организовать 120 торговых мест. К местам торговли на площади Советов вместе с выращенной продукцией огородников доставят на специальном транспорте.

Серию подобных ярмарок в городах и районах Кузбасса намечено провести в сентябре-октябре текущего года.

ako.ru

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.