Артамонов:  каждый гражданин обязан прийти на выборы. Для этого надо пятую точку оторвать от табуретки, потратить полчаса
7 июля 2011 | Архив

Тулеев назначил крестьян медиками

Фото: admhmao.ru

О создании пунктов доврачебной помощи в домовых хозяйствах распорядился губернатор Аман Тулеев. В малых деревнях выберут ответственных граждан, на чьих подворьях разместят пункты. Медики-дилетанты прослушают спецкурс; их снабдят лекарствами, элементарным медоборудованием и телефонами. В случаях оказания экстренной помощи, назначенных «медиков» будут консультировать по телефону специалисты районных больниц.

Губернатор Кемеровской области Аман Тулеев распорядился создать в малых деревнях региона пункты доврачебной помощи, которые будут создаваться на базе одного из подворий поселения.

Владельцы этих подворий будут проходить специальное обучение, на котором их научат основам первой помощи, снабдят медикаментами, тонометром и телефоном.

Курировать работу пунктов доврачебной помощи будут в районных больницах. Здесь же проследят за запасом медикаментов и проконсультируют назначенных «медиков» по телефону в экстренных случаях.

Версия для печати
Глава Минтранса РФ: Ростовская область лидирует по строительству транспортных объектов к ЧМ-2018
Министр транспорта РФ Максим Соколов и губернатор Ростовской области Василий Голубев открыли Южный подъезд к Ростову-на-Дону от федеральной трассы М-4 «Дон». Новый подъезд разгрузит южную часть города, а также облегчит дорогу до «Ростов Арены» – главной площадки проведения матчей ЧМ-2018 в Ростовской области. Как подчеркнул глава Минтранса, «Ростов сегодня лидирует по срокам ввода в эксплуатацию и качеству дорожных объектов к чемпионату». Также министр вместе с главой региона стали пассажирами первого самолета, который приземлился в новом международном аэропорту «Платов» – одном из важнейших инфраструктурных объектов, возведенных при подготовке к ЧМ, и первом в истории новой России, который был спроектирован и построен с нуля.