Томский губернатор:  за пять лет у нашего региона сложились особые отношения с «Газпромом»
11 июля 2011 | Архив

«Газпром» и Кемеровская область подписали Соглашение о сотрудничестве

Председатель Правления ОАО «Газпром» Алексей Миллер и Губернатор Кемеровской области Аман Тулеев подписали Соглашение о сотрудничестве.

Документ, в частности, определяет следующие первоочередные направления совместной работы: развитие ресурсной базы угольного метана в Кузбассе, реализацию проекта промышленной добычи метана из угольных пластов, развитие системы газоснабжения Кемеровской области, расширение использования газомоторного топлива, внедрение газосберегающих и энергосберегающих технологий.

В соответствии с Соглашением, стороны будут содействовать разработке инвестиционного механизма, обеспечивающего оптимальное соотношение источников финансирования проектов по развитию системы газоснабжения региона.

gazprom.ru

Версия для печати
Главное
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».