Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
21 июля 2011 | Архив

За «народную» любовь Тулеев поборется с Валуевым и Машковым

Фото: «Коммерсант»

Глава Кузбасса Аман Тулеев, боксер Николай Валуев и актер Владимир Машков примут участие в «общенародном» праймериз в Кемеровской области. По результатам голосования, проводимого Общероссийским народным фронтом, будет сформирован предварительный список кандидатов от ЕР для участия в выборах Госдумы РФ.

В Кемеровской области сформирован список из 56 кандидатур для участия в Общенародном праймериз. В настоящее время он проходит согласование в федеральном координационном совете Общероссийского народного фронта.

Как сообщает «Бюро Экспресс-Новостей», в кемеровский список для участия в праймериз вошли губернатор региона Аман Тулеев, боксер Николай Валуев и актер Владимир Машков. Также заявку на участие в кемеровском «общенародном» голосовании подали боксер Юрий Арбачаков и паралимпиец Сергей Поддубный.

Напомним, что праймериз проходит во всех российских регионах в августе. По результатам голосования будут формировать региональный список кандидатов от «Единой России» (ЕР) для участия в выборах в Госдуму РФ.

В ходе праймериз его участникам предстоит выступить на нескольких площадках в различных городах региона. В завершение среди уполномоченных от ЕР и Общероссийского народного фронта пройдет голосование. Окончательный вариант регионального списка кандидатов для участия в выборах в Госдуму будет утвержден на партийном съезде ЕР, намеченном на сентябрь.

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.