Памфилова:  я намерена с воронежским губернатором встретиться, надо все претензии по предыдущим кампаниям снять
21 июля 2011 | Архив

За «народную» любовь Тулеев поборется с Валуевым и Машковым

Фото: «Коммерсант»

Глава Кузбасса Аман Тулеев, боксер Николай Валуев и актер Владимир Машков примут участие в «общенародном» праймериз в Кемеровской области. По результатам голосования, проводимого Общероссийским народным фронтом, будет сформирован предварительный список кандидатов от ЕР для участия в выборах Госдумы РФ.

В Кемеровской области сформирован список из 56 кандидатур для участия в Общенародном праймериз. В настоящее время он проходит согласование в федеральном координационном совете Общероссийского народного фронта.

Как сообщает «Бюро Экспресс-Новостей», в кемеровский список для участия в праймериз вошли губернатор региона Аман Тулеев, боксер Николай Валуев и актер Владимир Машков. Также заявку на участие в кемеровском «общенародном» голосовании подали боксер Юрий Арбачаков и паралимпиец Сергей Поддубный.

Напомним, что праймериз проходит во всех российских регионах в августе. По результатам голосования будут формировать региональный список кандидатов от «Единой России» (ЕР) для участия в выборах в Госдуму РФ.

В ходе праймериз его участникам предстоит выступить на нескольких площадках в различных городах региона. В завершение среди уполномоченных от ЕР и Общероссийского народного фронта пройдет голосование. Окончательный вариант регионального списка кандидатов для участия в выборах в Госдуму будет утвержден на партийном съезде ЕР, намеченном на сентябрь.

Версия для печати
Главное
Эксперты: передел власти в Нижегородской области не завершен
21 февраля депутаты думы Нижнего Новгорода выберут нового спикера, которым, скорее всего, станет выдвинутый ЕР Дмитрий Барыкин. Ранее городские депутаты почти единогласно выбрали Владимира Панова, ставленника врио губернатора Глеба Никитина, новым мэром города. Муниципальная реформа сопровождалась отстранением от власти ключевых игроков и перестройкой внутри местного отделения ЕР. «Передел власти до конца не завершен. Единственное, что завершилось, – это установление Никитиным контроля над политическим процессом», – считает политолог Александр Прудник. «Мы выстраиваем новую вертикаль», – заявил депутат областного заксобрания от ЕР Валерий Осокин. Но даже внутри партии власти есть фронда – противники ареста зампреда парламента Олега Сорокина, отметил политолог Александр Златов.