Марат Хуснуллин:  ключевая проблема потерь воды в Крыму – воровство
21 июля 2011 | Архив

За «народную» любовь Тулеев поборется с Валуевым и Машковым

Фото: «Коммерсант»

Глава Кузбасса Аман Тулеев, боксер Николай Валуев и актер Владимир Машков примут участие в «общенародном» праймериз в Кемеровской области. По результатам голосования, проводимого Общероссийским народным фронтом, будет сформирован предварительный список кандидатов от ЕР для участия в выборах Госдумы РФ.

В Кемеровской области сформирован список из 56 кандидатур для участия в Общенародном праймериз. В настоящее время он проходит согласование в федеральном координационном совете Общероссийского народного фронта.

Как сообщает «Бюро Экспресс-Новостей», в кемеровский список для участия в праймериз вошли губернатор региона Аман Тулеев, боксер Николай Валуев и актер Владимир Машков. Также заявку на участие в кемеровском «общенародном» голосовании подали боксер Юрий Арбачаков и паралимпиец Сергей Поддубный.

Напомним, что праймериз проходит во всех российских регионах в августе. По результатам голосования будут формировать региональный список кандидатов от «Единой России» (ЕР) для участия в выборах в Госдуму РФ.

В ходе праймериз его участникам предстоит выступить на нескольких площадках в различных городах региона. В завершение среди уполномоченных от ЕР и Общероссийского народного фронта пройдет голосование. Окончательный вариант регионального списка кандидатов для участия в выборах в Госдуму будет утвержден на партийном съезде ЕР, намеченном на сентябрь.

Версия для печати
Губернатор Бурков ускоряет реализацию программы по устранению цифрового неравенства в Омской области
Эксперты отметили серьезные усилия губернатора Омской области Александра Буркова по преодолению цифрового неравенства. Для решения проблемы «белых пятен» на телекоммуникационной карте региона Бурков провел встречи с главой Минцифры РФ Максутом Шадаевым и представителями федеральных телеком-компаний. Ранее внимание на отсутствие устойчивой мобильной связи и интернета в некоторых населенных пунктах обратили жители отдаленных районов области. Эксперты отметили важность оперативной реакции губернатора на обращение граждан, а также включение лоббистского ресурса для решения этого вопроса. По словам специалистов, ускорение реализации программы по устранению цифрового неравенства даст как социальный, так и экономический эффект для всей Омской области.