Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
28 июля 2011 | Архив

Лучше всех на катастрофы отреагировал Тулеев, хуже всех – Бердников

Кемеровский губернатор Аман Тулеев занял первое место в рейтинге эффективности глав сибирских регионов в решении проблем пассажирских автоперевозок. Он был составлен по результатам мер, принятых руководителями территорий в связи с последними трагическими событиями на транспорте. Последнее место в рейтинге занял глава Республики Алтай Александр Бердников.

Рейтинг эффективности губернаторов Сибирского федерального округа в решении проблем пассажирских автоперевозок опубликовала «Лента Региональных Новостей». Он был составлен по результатам реакции глав регионов на последние ЧП, произошедшие в различных регионах: авария на трассе М-53, где автобус столкнулся с КАМАЗом, и трагедия с затонувшим теплоходом «Булгария». Во всех случаях есть человеческие жертвы.

Рейтинг губернаторов составлялся из ответов на вопросы: как отреагировали на опасную тенденцию руководители сибирских регионов, какие меры приняты, кто больше обеспокоен безопасностью пассажирских перевозок на подведомственной территории?

Первое место было отдано главе Кузбасса Аману Тулееву. По словам составителей рейтинга, кемеровский губернатор официально обратился сразу к нескольким ведомствам, так или иначе контролирующим пассажирские перевозки. Он распорядился обратить внимание как на техническое состояние автобусов и маршрутных такси, так и на их внешний вид.

Последнее место в рейтинге досталось главе Республики Алтай Александру Бердникову.

Версия для печати