Ленобласть:  в связи с повышением пенсионного возраста депутат Владимир Петров предложил хоронить за госсчет не доживших до пенсии
28 июля 2011 | Архив

Лучше всех на катастрофы отреагировал Тулеев, хуже всех – Бердников

Кемеровский губернатор Аман Тулеев занял первое место в рейтинге эффективности глав сибирских регионов в решении проблем пассажирских автоперевозок. Он был составлен по результатам мер, принятых руководителями территорий в связи с последними трагическими событиями на транспорте. Последнее место в рейтинге занял глава Республики Алтай Александр Бердников.

Рейтинг эффективности губернаторов Сибирского федерального округа в решении проблем пассажирских автоперевозок опубликовала «Лента Региональных Новостей». Он был составлен по результатам реакции глав регионов на последние ЧП, произошедшие в различных регионах: авария на трассе М-53, где автобус столкнулся с КАМАЗом, и трагедия с затонувшим теплоходом «Булгария». Во всех случаях есть человеческие жертвы.

Рейтинг губернаторов составлялся из ответов на вопросы: как отреагировали на опасную тенденцию руководители сибирских регионов, какие меры приняты, кто больше обеспокоен безопасностью пассажирских перевозок на подведомственной территории?

Первое место было отдано главе Кузбасса Аману Тулееву. По словам составителей рейтинга, кемеровский губернатор официально обратился сразу к нескольким ведомствам, так или иначе контролирующим пассажирские перевозки. Он распорядился обратить внимание как на техническое состояние автобусов и маршрутных такси, так и на их внешний вид.

Последнее место в рейтинге досталось главе Республики Алтай Александру Бердникову.

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.