ВЦИОМ:  мало кто верит, что арест Улюкаева – свидетельство принципиальной линии властей на борьбу с коррупцией
15 августа 2008 | Архив

Аман Тулеев поддержал инициативу «ЕР»

Сегодня в Кемерово начала работать экспериментальная садоводческая ярмарка. Свою продукцию на ней представляют сотни частников и крупнейшие хозяйства.

Напомним, что эти ярмарки организованы по инициативе регионального отделения партии «Единая Россия». Губернатор Кузбасса поддержал предложение «единороссов» о выделении специальных мест на ярмарках для реализации продукции с огородов граждан. Кроме того, он поручил главам территориальных образований Кузбасса рассмотреть возможность проведения по пятницам еженедельных сельскохозяйственных ярмарок. Основная идея подобных мероприятий – сдерживание цен на продукты питания.

Подобные сельскохозяйственные ярмарки будут организованы ко Дню шахтера и пройдут 22 августа в Кемерово, Новокузнецке, Белове, Киселевске и Прокопьевске. В Таштаголе ярмарка состоится 23 августа, а 29 августа – в столице шахтерского праздника – городе Полысаево.

Серию подобных мероприятий в городах и районах Кузбасса планируется провести в сентябре-октябре текущего года.

На ярмарках для торговцев оборудованы прилавки под навесом. К местам торговли огородников доставил специальный транспорт.

Подобная сельскохозяйственная ярмарка проводится сегодня в Киселевске и Калтане.

Версия для печати
Эксперты: Карлин лично занимается продвижением туристического потенциала региона
Губернатор Алтайского края Александр Карлин заявил, что у региональных властей есть серьезные планы дальнейшего развития курорта Белокуриха и проекта «Белокуриха-2». По словам экспертов, в Алтайском крае ведется активная работа по созданию благоприятных условий для развития туризма в регионе. «Опыт Алтайского края в развитии туризма и то, как губернатор лично занимается продвижением региона, достойно подражания», – заявил замдекана факультета международного туризма Финансового университета при правительстве РФ Юрий Щегольков. Специалисты отмечают, что в регионе ведется работа по созданию туристической инфраструктуры, инвестиционных площадок, оказывается поддержка турбизнесу, создается необходимый инвестиционный климат.