Максим Шевченко:  все разговоры губернатора Сипягина о коалиции растворились в ноябрьском воздухе
15 августа 2008 | Архив

Аман Тулеев поддержал инициативу «ЕР»

Сегодня в Кемерово начала работать экспериментальная садоводческая ярмарка. Свою продукцию на ней представляют сотни частников и крупнейшие хозяйства.

Напомним, что эти ярмарки организованы по инициативе регионального отделения партии «Единая Россия». Губернатор Кузбасса поддержал предложение «единороссов» о выделении специальных мест на ярмарках для реализации продукции с огородов граждан. Кроме того, он поручил главам территориальных образований Кузбасса рассмотреть возможность проведения по пятницам еженедельных сельскохозяйственных ярмарок. Основная идея подобных мероприятий – сдерживание цен на продукты питания.

Подобные сельскохозяйственные ярмарки будут организованы ко Дню шахтера и пройдут 22 августа в Кемерово, Новокузнецке, Белове, Киселевске и Прокопьевске. В Таштаголе ярмарка состоится 23 августа, а 29 августа – в столице шахтерского праздника – городе Полысаево.

Серию подобных мероприятий в городах и районах Кузбасса планируется провести в сентябре-октябре текущего года.

На ярмарках для торговцев оборудованы прилавки под навесом. К местам торговли огородников доставил специальный транспорт.

Подобная сельскохозяйственная ярмарка проводится сегодня в Киселевске и Калтане.

Версия для печати
Главное
Политолог: областные власти побаиваются кандидата в мэры Великого Новгорода Черепанову
На пост мэра Великого Новгорода конкурсная комиссия отобрала четырех претендентов. Среди них – руководитель фракции ЕР в облдуме Сергей Бусурин, представитель «Яблока» Анна Черепанова, сотрудник «Новгородского металлургического завода» Максим Бомбин и глава Союза предпринимателей региона Дмитрий Койков. Политолог Михаил Шимановский считает Бомбина и Койкова техническими кандидатами. По его словам, они необходимы для обеспечения легитимности выборов, если с них снимется Черепанова. Эксперт добавил, что губернатор Андрей Никитин, который активно вел себя на начальных этапах конкурса, успокоился после того, как стало понятно, что комиссия и депутатский корпус не будут противодействовать поддерживаемому им Бусурину.