Томский губернатор:  за пять лет у нашего региона сложились особые отношения с «Газпромом»
15 августа 2008 | Архив

Аман Тулеев поддержал инициативу «ЕР»

Сегодня в Кемерово начала работать экспериментальная садоводческая ярмарка. Свою продукцию на ней представляют сотни частников и крупнейшие хозяйства.

Напомним, что эти ярмарки организованы по инициативе регионального отделения партии «Единая Россия». Губернатор Кузбасса поддержал предложение «единороссов» о выделении специальных мест на ярмарках для реализации продукции с огородов граждан. Кроме того, он поручил главам территориальных образований Кузбасса рассмотреть возможность проведения по пятницам еженедельных сельскохозяйственных ярмарок. Основная идея подобных мероприятий – сдерживание цен на продукты питания.

Подобные сельскохозяйственные ярмарки будут организованы ко Дню шахтера и пройдут 22 августа в Кемерово, Новокузнецке, Белове, Киселевске и Прокопьевске. В Таштаголе ярмарка состоится 23 августа, а 29 августа – в столице шахтерского праздника – городе Полысаево.

Серию подобных мероприятий в городах и районах Кузбасса планируется провести в сентябре-октябре текущего года.

На ярмарках для торговцев оборудованы прилавки под навесом. К местам торговли огородников доставил специальный транспорт.

Подобная сельскохозяйственная ярмарка проводится сегодня в Киселевске и Калтане.

Версия для печати
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».