блогеры:  и теперь эти девятиэтажки белеют на весь Салехард как символ дебилизма и оторванности власти от народа
15 августа 2008 | Архив

Аман Тулеев поддержал инициативу «ЕР»

Сегодня в Кемерово начала работать экспериментальная садоводческая ярмарка. Свою продукцию на ней представляют сотни частников и крупнейшие хозяйства.

Напомним, что эти ярмарки организованы по инициативе регионального отделения партии «Единая Россия». Губернатор Кузбасса поддержал предложение «единороссов» о выделении специальных мест на ярмарках для реализации продукции с огородов граждан. Кроме того, он поручил главам территориальных образований Кузбасса рассмотреть возможность проведения по пятницам еженедельных сельскохозяйственных ярмарок. Основная идея подобных мероприятий – сдерживание цен на продукты питания.

Подобные сельскохозяйственные ярмарки будут организованы ко Дню шахтера и пройдут 22 августа в Кемерово, Новокузнецке, Белове, Киселевске и Прокопьевске. В Таштаголе ярмарка состоится 23 августа, а 29 августа – в столице шахтерского праздника – городе Полысаево.

Серию подобных мероприятий в городах и районах Кузбасса планируется провести в сентябре-октябре текущего года.

На ярмарках для торговцев оборудованы прилавки под навесом. К местам торговли огородников доставил специальный транспорт.

Подобная сельскохозяйственная ярмарка проводится сегодня в Киселевске и Калтане.

Версия для печати
Дмитрий Медведев утвердил «План губернатора Ждановой» по развитию Забайкалья до 2025 года
Правительство РФ утвердило предложенный губернатором Забайкальского края Натальей Ждановой план социально-экономического развития региона до 2025г. Государственная программа включает в себя 36 мероприятий. Одним из важнейших направление «программы Ждановой» эксперты называют создание приграничного пространства взаимовыгодного экономического сотрудничества между Забайкальским краем и провинцией Хэйлунцзян (КНР). В перечне мероприятий — развитие сферы АПК, обрабатывающей промышленности, промышленного, электросетевого и горнорудного комплекса региона. Реализация программы может вывести Забайкальский край в передовые регионы России в сфере промышленного производства и горнорудной промышленности.