Андрей Малахов:  молчу о состоянии дорог в Саратове. Мне кажется, хуже ничего нет в России, чем дороги в этом городе
15 августа 2008 | Архив

Аман Тулеев поддержал инициативу «ЕР»

Сегодня в Кемерово начала работать экспериментальная садоводческая ярмарка. Свою продукцию на ней представляют сотни частников и крупнейшие хозяйства.

Напомним, что эти ярмарки организованы по инициативе регионального отделения партии «Единая Россия». Губернатор Кузбасса поддержал предложение «единороссов» о выделении специальных мест на ярмарках для реализации продукции с огородов граждан. Кроме того, он поручил главам территориальных образований Кузбасса рассмотреть возможность проведения по пятницам еженедельных сельскохозяйственных ярмарок. Основная идея подобных мероприятий – сдерживание цен на продукты питания.

Подобные сельскохозяйственные ярмарки будут организованы ко Дню шахтера и пройдут 22 августа в Кемерово, Новокузнецке, Белове, Киселевске и Прокопьевске. В Таштаголе ярмарка состоится 23 августа, а 29 августа – в столице шахтерского праздника – городе Полысаево.

Серию подобных мероприятий в городах и районах Кузбасса планируется провести в сентябре-октябре текущего года.

На ярмарках для торговцев оборудованы прилавки под навесом. К местам торговли огородников доставил специальный транспорт.

Подобная сельскохозяйственная ярмарка проводится сегодня в Киселевске и Калтане.

Версия для печати
Главное
Моисей Фурщик, РСПП: приход РМК в Хабаровский край говорит о том, что бизнес считает ситуацию в регионе стабильной
Губернатор Хабаровского края Сергей Фургал на сочинском инвестиционном форуме подписал с «Русской медной компанией» соглашение о взаимодействии при освоении Малмыжского месторождения. Согласно документу компания возьмет на себя социальную ответственность за развитие сельских территорий и обязуется отдавать приоритет при приеме на работу местным кадрам. По мнению председателя Экспертного совета комитета по промышленной политике РСПП Моисея Фурщика, приход такой крупной компании, как РМК, в регион свидетельствует о том, что бизнес считает данную территорию стабильной в экономическом и политическом плане. «Там осталась существенная часть команды, прежде всего, экономический блок, так что чувствуется определенная преемственность. И надо признать, что новый губернатор не совершает в экономической сфере каких-то резких шагов, которые могут напугать инвесторов», – высказал свое мнение Фурщик.