Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
3 августа 2011 | Архив

Глава Кузбасса требует проверить безопасность в дошкольных учреждениях

Сегодня в связи с терактом в детском саду Комсомольска-на-Амуре губернатор А.Г.Тулеев направил телеграммы главам городов и районов, руководителям правоохранительных ведомств, в которых требует проверить безопасность в дошкольных учреждениях области, местах массового пребывания людей.

ЧП произошло в одном из детских садов Хабаровского края, где в результате взрыва неустановленного самодельного взрывного устройства пострадала пятилетняя девочка. С термическим ожогом глаз она была госпитализирована в местную больницу.

По предварительным данным, самодельное взрывное устройство состояло из празднично оформленной картонной коробки, наполненной поражающими элементами из металлической проволоки. Примерная мощность взрывного устройства составила около 7 грамм в тротиловом эквиваленте. По данному факту возбуждено уголовное дело.

В связи с ЧП в Хабаровском крае губернатор потребовал организовать внеочередные проверки антитеррористической защищенности объектов соцкультбыта, особое внимание обратить на чердаки и подвалы, детские площадки. Совместно с представителями органов внутренних дел необходимо провести практические учения по действиям детей и взрослых при ЧС, организовать обучающие занятия и разъяснительную работу, проверить реальность выполнения планов эвакуации при угрозе террористического акта.

ako.ru

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.