Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
3 августа 2011 | Архив

Глава Кузбасса требует проверить безопасность в дошкольных учреждениях

Сегодня в связи с терактом в детском саду Комсомольска-на-Амуре губернатор А.Г.Тулеев направил телеграммы главам городов и районов, руководителям правоохранительных ведомств, в которых требует проверить безопасность в дошкольных учреждениях области, местах массового пребывания людей.

ЧП произошло в одном из детских садов Хабаровского края, где в результате взрыва неустановленного самодельного взрывного устройства пострадала пятилетняя девочка. С термическим ожогом глаз она была госпитализирована в местную больницу.

По предварительным данным, самодельное взрывное устройство состояло из празднично оформленной картонной коробки, наполненной поражающими элементами из металлической проволоки. Примерная мощность взрывного устройства составила около 7 грамм в тротиловом эквиваленте. По данному факту возбуждено уголовное дело.

В связи с ЧП в Хабаровском крае губернатор потребовал организовать внеочередные проверки антитеррористической защищенности объектов соцкультбыта, особое внимание обратить на чердаки и подвалы, детские площадки. Совместно с представителями органов внутренних дел необходимо провести практические учения по действиям детей и взрослых при ЧС, организовать обучающие занятия и разъяснительную работу, проверить реальность выполнения планов эвакуации при угрозе террористического акта.

ako.ru

Версия для печати