Карлин:  работа, которая проходит в каждом из нас всю жизнь, будет подпитана уникальным материалом, называемым шукшинская душа
19 августа 2008 | Архив

Аман Тулеев не оставит крестьян в убытке

Губернатор Кузбасса на встрече с сельхозпроизводителями поставил задачу собрать 1 млн. тонн хлеба. Со своей стороны губернатор установил самые высокие закупочные цены на хлеб в Сибири.

Аман Тулеев встретился с аграриями Ленинско-Кузнецкого района, который является основным зернопроизводящим районом в области. Губернатор поставил перед крестьянами задачу заложить в страховой губернаторский фонд 100 тыс. тонн зерна. По мнению Амана Тулеева, это поможет области удерживать самые низкие в стране цены на хлеб.

На встрече Аман Тулеев также объявил награды, которые получат передовики-сельхозпроизводители по итогам года. Всего на поощрение из областной казны будет выделено 100 млн. руб. Этим губернаторская поддержка крестьян не ограничилась. Днем ранее на совещании с министрами глава Кузбасса принял решение установить самые высокие закупочные цены на пшеницу третьего класса – 6 тыс. руб. за тонну. Как отметил Тулеев, в связи с резким ростом цен на ГСМ, удобрения, средства защиты растений и энергоносители, возросли и издержки на производство зерновых. И если сегодня не поддержать кузбасских селян, то выращенный урожай может быть не убран, а самое главное, у них не будет смысла заниматься производством сельхозпродукции.

Версия для печати
Главное
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.