Ленобласть:  в связи с повышением пенсионного возраста депутат Владимир Петров предложил хоронить за госсчет не доживших до пенсии
19 августа 2008 | Архив

Аман Тулеев не оставит крестьян в убытке

Губернатор Кузбасса на встрече с сельхозпроизводителями поставил задачу собрать 1 млн. тонн хлеба. Со своей стороны губернатор установил самые высокие закупочные цены на хлеб в Сибири.

Аман Тулеев встретился с аграриями Ленинско-Кузнецкого района, который является основным зернопроизводящим районом в области. Губернатор поставил перед крестьянами задачу заложить в страховой губернаторский фонд 100 тыс. тонн зерна. По мнению Амана Тулеева, это поможет области удерживать самые низкие в стране цены на хлеб.

На встрече Аман Тулеев также объявил награды, которые получат передовики-сельхозпроизводители по итогам года. Всего на поощрение из областной казны будет выделено 100 млн. руб. Этим губернаторская поддержка крестьян не ограничилась. Днем ранее на совещании с министрами глава Кузбасса принял решение установить самые высокие закупочные цены на пшеницу третьего класса – 6 тыс. руб. за тонну. Как отметил Тулеев, в связи с резким ростом цен на ГСМ, удобрения, средства защиты растений и энергоносители, возросли и издержки на производство зерновых. И если сегодня не поддержать кузбасских селян, то выращенный урожай может быть не убран, а самое главное, у них не будет смысла заниматься производством сельхозпродукции.

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.