Путин:  цена ошибки – это здоровье наших людей. Поэтому ответственность глав регионов за каждое принятое решение крайне высока
19 августа 2008 | Архив

Аман Тулеев не оставит крестьян в убытке

Губернатор Кузбасса на встрече с сельхозпроизводителями поставил задачу собрать 1 млн. тонн хлеба. Со своей стороны губернатор установил самые высокие закупочные цены на хлеб в Сибири.

Аман Тулеев встретился с аграриями Ленинско-Кузнецкого района, который является основным зернопроизводящим районом в области. Губернатор поставил перед крестьянами задачу заложить в страховой губернаторский фонд 100 тыс. тонн зерна. По мнению Амана Тулеева, это поможет области удерживать самые низкие в стране цены на хлеб.

На встрече Аман Тулеев также объявил награды, которые получат передовики-сельхозпроизводители по итогам года. Всего на поощрение из областной казны будет выделено 100 млн. руб. Этим губернаторская поддержка крестьян не ограничилась. Днем ранее на совещании с министрами глава Кузбасса принял решение установить самые высокие закупочные цены на пшеницу третьего класса – 6 тыс. руб. за тонну. Как отметил Тулеев, в связи с резким ростом цен на ГСМ, удобрения, средства защиты растений и энергоносители, возросли и издержки на производство зерновых. И если сегодня не поддержать кузбасских селян, то выращенный урожай может быть не убран, а самое главное, у них не будет смысла заниматься производством сельхозпродукции.

Версия для печати
Эксперты: проблемы с ликвидацией последствий наводнения в Иркутской области используют против губернатора Кобзева
По мнению экспертов, оппозиция в Иркутской области использует проблемы с ликвидацией последствий наводнения в регионе против врио губернатора Игоря Кобзева. Ранее недовольство темпами работ выразил президент Владимир Путин. Позже стало известно о переносе сроков сдачи жилых домов в Тулуне, который наиболее пострадал от паводка. Политтехнолог Алёна Август уверена, что проблемы с ликвидацией последствий паводка повлияет на отношение избирателей Кобзеву и негативно скажется на голосовании по Конституции. Политтехнолог Алексей Васильев отметил, что «Кобзева назначили для того, чтобы он руководил регионом, а не для того, чтобы он руководил Тулуном» и ситуация в городе не повлияет на его позиции.