Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
19 августа 2011 | Архив

Аман Тулеев заказал «Погоду в доме»

На средства семьи кемеровского губернатора Амана Тулеева в регионе была создана и установлена скульптурная композиция «Погода в доме». Сообщается, что она символизирует семейное счастье и благополучие. Название скульптуры позаимствовано из популярной песни в исполнении Народной артистки РФ Ларисы Долиной.

В Парке чудес в Кемерове установлена скульптурная композиция «Погода в доме». Она создана на личные средства семьи главы Кузбасса Амана Тулеева.

Как сообщает пресс-служба администрации Кемеровской области, «композиция символизирует семейное счастье и благополучие: под зонтиком собралась вся семья, отец держит на руках маленькую дочку, рядом жена и сын». Название позаимствовано из популярной песни в исполнении Народной артистки РФ Ларисы Долиной.

Скульптуры выполнены из высокопрочного бетона с применением армирующих конструкций и волокон с покрытием бод бронзу. Ее высота – 2,5 метра. Работа выполнена коллективом художников во главе с Виктором Атучиным.

Добавим, что ранее в кузбасском парке областного центра открылась скульптура «Мать», также профинансированная губернатором области.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.