Активист-трезвенник:  в УрФО нужен сухой закон. Ведь мы нисколько не хуже Чечни. Ведь так?
22 августа 2011 | Архив

Аман Тулеев принял участие в праздновании 80-летия Прокопьевска

Губернатор А.Г.Тулеев принял участие в торжествах, посвященных 80-летию со дня присвоения шахтерскому Прокопьевску, который по праву называют «черной жемчужиной Кузбасса», статуса города.

До начала праздничных мероприятий губернатор осмотрел первый в области автобан – строящийся участок дороги первой категории Кемерово – Ленинск-Кузнецкий до села Шевели. Общая сумма инвестиций в строительство скоростной трассы превысит 5 миллиардов рублей, в основном, это деньги областного бюджета. На новой магистрали разрешенная скорость составит 110 километров в час, но регулировать ее будут впервые в регионе электронные знаки, в соответствии с получаемыми с метеостанций данными: если погодные условия и видимость плохие, разрешенная скорость будет снижена. Руководитель региона напомнил дорожникам, что строительство участка необходимо завершить к 10 сентября.

В Прокопьевске А.Г.Тулеев посетил собор Рождества Иоанна Крестителя, построенный в память о погибших шахтерах, и совместно с руководством холдинговой компании «Сибирский деловой союз» преподнес духовенству киоты с иконами cвятого Пророка, Предтечи и Крестителя Господня Иоанна, а также покровителя города святого праведного Прокопия Устюжского, чтобы святые хранили Прокопьевск от невзгод.

Губернатор принял участие в открытии по сути заново построенного в районе Тырган детсада «Звездочка» на 150 мест, ввод которого позволил сократить очередность в дошкольные учреждения района наполовину. В новом саду есть все для всестороннего развития детей. Это зал для занятий музыкой и спортом, медицинский кабинет для профилактического лечения и оздоровления дошкольников, современный пищеблок, оснащенный необходимыми технологиями для здорового питания. В светлых уютных игровых комнатах на первом этаже установлены полы с подогревом, чтобы малыши не простывали. Детский сад полностью отвечает самым строгим правилам безопасности. Педагоги и воспитанники открывшегося сада получили в подарок на новоселье от А.Г.Тулеева современный проектор.

Также сегодня на Тыргане состоялось заселение первого в городе и второго в области доходного дома для молодых семей (первый такой дом был сдан в Новокузнецке, еще один достраивается в Кемерове). Десятиэтажка на 79 квартир построена с учетом требований сейсмобезопасности, экологичности, энергоэффективности. В квартирах с отделкой «под ключ», установлены водо- и электросчетчики, сантехника, электропечи. Строительство обошлось в 99 млн рублей из областного бюджета. Особенность дома в том, что квартиры в нем будут сдаваться по коммерческому найму молодым семьям, то есть это жилье нельзя будет продать, приватизировать, обменять. Жильцы будут оплачивать только услуги ЖКХ и символическую арендную плату – 10 рублей за квадратный метр. К примеру, за однокомнатную квартиру нужно будет платить всего 420 рублей в месяц, без учета коммунальных услуг (двухкомнатную – за 550 рублей). «Коммуналка» будет зависеть уже от самих жильцов «доходного дома», от того, сколько энергоресурсов (воды, электроэнергии) они израсходуют. За аренду такой же квартиры в Прокопьевске по рыночной цене придется выложить денег в 9-10 раз больше.

Жильцами необычного дома станут молодые семьи до 35 лет, которые вносят реальный вклад в развитие области. Они смогут арендовать квартиру на таких супервыгодных условиях в течение пяти лет, а сами за это время «встанут на ноги», сумеют накопить на покупку собственного жилья или взять льготный кредит. А в освобожденную ими квартиру въедет другая молодая семья согласно очереди, и так далее по цепочке.

Сегодня А.Г.Тулеев посетил одну из квартир сданного в эксплуатацию дома и поздравил с новосельем ее хозяев – многодетную семью Ежовых. Глава семьи Владимир Юрьевич Ежов работает монтером путей в ООО «Строительно-монтажный поезд», его супруга Ирина Егоровна – водитель трамвая в МУП ГУЖ «Трамвайное хозяйство». Владимир и Ирина воспитывают четверых детей (сына Данилу 13 лет и трех дочерей – Полину 9 лет и двойняшек Ангелину и Кристину 3 лет). Они получили единственную в доме трехкомнатную квартиру площадью 81,7 квадратных метра. Губернатор подарил семье новоселов плазменный телевизор Самсунг диагональю 47,5 дюйма, а холдинг «СДС» – кожаную мебель.

ako.ru

Версия для печати