Томский губернатор:  за пять лет у нашего региона сложились особые отношения с «Газпромом»
20 августа 2008 | Архив

Аман Тулеев усилил меры безопасности для школьников на дорогах

Губернатор Кемеровской области направил телеграммы главам городов и районов Кузбасса, начальнику ГУВД по Кемеровской области Александру Елину и начальникам органов внутренних дел с требованием провести в рамках областной акции «Снова в школу» комплекс профилактических мероприятий по обеспечению безопасности учащихся на дорогах городов и районов, особенно в местах расположения общеобразовательных учреждений.

Кроме того, в день знаний на автодорогах у каждого образовательного учреждения губернатор требует организовать патрулирование сотрудников дорожно-патрульной службы ГИБДД с участием общественности. А в самих школах в этот день пройдут уроки безопасности по соблюдению правил дорожного движения.

Также необходимо провести разъяснительную работу среди родителей, которые должны напомнить детям о правилах поведения на улице, автодорогах, при переходе проезжей части.

kuzzbas.ru

Версия для печати
Главное
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».