Элла Памфилова:  ЦИК будет докладывать президенту о губернаторах, допускающих нарушения на выборах
15 сентября 2011 | Архив

Аман Тулеев предложил Виталию Петрову проехать на болиде по Кемерову

Губернатор Кемеровской области Аман Тулеев обсудил с пилотом «Формулы-1» Виталием Петровым возможность вырастить в регионе новую смену автогонщиков для этих состязаний. Петров также побывал на угольном разрезе, где попробовал себя в роли водителя «БелАЗа». Глава Кузбасса предложил спортсмену при следующем визите прокатиться на болиде по главной площади области.

В Кемерове состоялась встреча губернатора региона Амана Тулеева с российским пилотом «Формулы-1» Виталием Петровым. Как сообщает пресс-служба администрации Кемеровской области, обсудили вопросы развития массового спорта в Кузбассе и России и возможность вырастить в регионе новую смену гонщиков для «Формулы-1».

В рамках визита в Кузбасс Виталий Петров провел урок безопасности для учеников цифровой школы №14 Кемерова. Кроме того, в местном торгово-развлекательном центре «Лапландия» была выставлена гоночная машина Петрова. Здесь же состоялась автограф-сессия спортсмена.

Аман Тулеев предложил Виталию Петрову при следующем визите в регион прокатиться на болиде по главной площади Кемеровской области. Кемеровский губернатор также вручил спортсмену областную медаль «За честь и мужество» – за выдающиеся спортивные достижения, мужество и волю к победе, вклад в пропаганду физической культуры и спорта. Удостоены наград были и родители Виталия Петрова. Медали «За веру и добро» и «За достойное воспитание детей» им передаст сам спортсмен. После встречи с Тулеевым Петров побывал на угольном разрезе своего спонсора – компании «Ровер». Там он попробовал себя в роли водителя гигантского «БелАЗа». Виталий Петров отметил, что это не последний его визит в Кемеровскую область.

Версия для печати
Политологи: в преддверии выборов президента Овсянникову необходимо помириться с заксобранием
Эксперты отрицают политический подтекст в конфликте ряда депутатов заксобрания Севастополя и губернатора Дмитрия Овсянникова. Ранее часть парламентариев, входящих в группу экс-спикера Алексея Чалого, выступила против поправок в бюджет, предложенных правительством региона, в результате чего обсуждения длились девять часов. По мнению наблюдателей, этот конфликт обусловлен личными интересами некоторых групп в заксобрании. «Конфликт уже не сводится только к личности губернатора. Это вопрос о распределении финансовых потоков и векторах развития города», – сказал политобозреватель Борис Рожин. Политологи отмечают, что в преддверии выборов президента Овсянникову предстоит договариваться с конфликтующей стороной.