Элла Памфилова:  ЦИК будет докладывать президенту о губернаторах, допускающих нарушения на выборах
15 сентября 2011 | Архив

Аман Тулеев: шахтер-наркоман хуже террориста!

Председатель совета директоров «ЕвразХолдинга» Александр Абрамов рассказал главе Кузбасса Аману Тулееву о работе по выявлению среди шахтеров компании алко- и наркозависимых. Ранее Тулеев потребовал проводить такие мероприятия от владельцев угольных компаний. «Эту работу нужно продолжать, ведь шахтер-наркоман – это не шахтер, он хуже террориста!» – заявил кемеровский губернатор.

Губернатор Кемеровской области Аман Тулеев провел встречу с председателем совета директоров «ЕвразХолдинга» Александром Абрамовым. Как сообщает пресс-служба администрации региона, они «обсудили опыт ОАО «ОУК «Южкузбассуголь» по выявлению и недопущению к работе пьяниц и наркоманов и, как следствие, повышению уровня промбезопасности».

Александр Абрамов рассказал, что с начала 2011г. почти 9,5 тыс. горняков компании проверены наркологами на предмет алко- и наркозависимости. Из них выявлены и уволены семь наркозависимых. Кроме того, до обследования 57 человек уволились по собственному желанию.

Напомним, что глава Кузбасса ранее неоднократно требовал от руководителей угольных компаний проводить проверки трудящихся на предмет алкогольного и наркотического опьянения. «Эту работу нужно продолжать, ведь шахтер-наркоман – это не шахтер, он хуже террориста! Только тщательно организованные медицинские проверки, разъяснительная работа с горняками и в итоге осознание шахтерами того, что от них зависит судьба их товарищей, помогут сохранить жизнь и здоровье людей», – заявил губернатор.

По мнению Тулеева, такие проверки должны быть внесены в трудовой распорядок.

Версия для печати
Политологи: в преддверии выборов президента Овсянникову необходимо помириться с заксобранием
Эксперты отрицают политический подтекст в конфликте ряда депутатов заксобрания Севастополя и губернатора Дмитрия Овсянникова. Ранее часть парламентариев, входящих в группу экс-спикера Алексея Чалого, выступила против поправок в бюджет, предложенных правительством региона, в результате чего обсуждения длились девять часов. По мнению наблюдателей, этот конфликт обусловлен личными интересами некоторых групп в заксобрании. «Конфликт уже не сводится только к личности губернатора. Это вопрос о распределении финансовых потоков и векторах развития города», – сказал политобозреватель Борис Рожин. Политологи отмечают, что в преддверии выборов президента Овсянникову предстоит договариваться с конфликтующей стороной.