Памфилова:  я намерена с воронежским губернатором встретиться, надо все претензии по предыдущим кампаниям снять
16 сентября 2011 | Архив

Тулеев следит за делом об обстреле ТВ

Губернатор Кемеровской области Аман Тулеев взял под контроль расследование обстрела редакции «10 канала» в Новокузнецке. Как сообщили на телеканале, по фасаду здания, в котором они расположены, в ночь на пятницу было совершенно четыре выстрела. Никто не пострадал.

В ночь на пятницу неизвестные обстреляли редакцию «10 канала» Новокузнецкого независимого телевидения. Как говорится в сообщении на сайте телеканала, четыре выстрела были произведены по фасаду здания на уровне первого-второго этажей. Никто не пострадал.

Стоит сказать, что в этом же здании расположены редакции телеканала «СТК 10», радиостанций «Милицейская волна», «Кузнецкий Экспресс» и ГТРК «Кузбасс».

По предварительным данным, стреляли из оружия типа «Сайга» из движущегося автомобиля. В настоящее время, как сообщает «РосБизнесКонсалтинг», в связи с инцидентом возбуждено уголовное дело. Его расследование под личный контроль взял глава Кузбасса Аман Тулеев.

Версия для печати
Главное
Эксперты: передел власти в Нижегородской области не завершен
21 февраля депутаты думы Нижнего Новгорода выберут нового спикера, которым, скорее всего, станет выдвинутый ЕР Дмитрий Барыкин. Ранее городские депутаты почти единогласно выбрали Владимира Панова, ставленника врио губернатора Глеба Никитина, новым мэром города. Муниципальная реформа сопровождалась отстранением от власти ключевых игроков и перестройкой внутри местного отделения ЕР. «Передел власти до конца не завершен. Единственное, что завершилось, – это установление Никитиным контроля над политическим процессом», – считает политолог Александр Прудник. «Мы выстраиваем новую вертикаль», – заявил депутат областного заксобрания от ЕР Валерий Осокин. Но даже внутри партии власти есть фронда – противники ареста зампреда парламента Олега Сорокина, отметил политолог Александр Златов.