Кадыров:  желаю нашему президенту долгих лет жизни, чтобы он пожизненно управлял государством
21 августа 2008 | Архив

Горняки предупреждают о катастрофе, Аман Тулеев пока молчит

Угольщики Кузбасса заявили о возможном коллапсе угольной отрасли в регионе в результате нарушений поставок порожних вагонов. Реакции губернатора еще не последовало.

Руководители кузбасских профсоюзов обратились к президенту РЖД Владимиру Якунину с открытым письмом в связи с недопоставкой порожняка на угольные предприятия области, в результате чего остатки угля на складах угольных предприятий в два раза превысили максимально допустимый норматив.

В областной администрации нам сказали, что Аман Тулеев находится в курсе происходящего, но пока не сделал никаких публичных заявлений по поводу этого обращения. Наши источники, близкие к губернатору, сообщили, что глава Кузбасса с большой степенью вероятности поддержит обращения угольщиков и даст команду как можно быстрее решить эту проблему.

Профсоюзы Кузбасса потребовали от руководства РЖД принять незамедлительные эффективные действия по исправлению положения, связанного с поставкой порожних полувагонов, в соответствии с действующим законодательством.

Отметим, что из-за недопоставки порожняка остатки угля на складах угольных предприятий Кузбасса за последние три месяца выросли с 9 млн. до 14 млн. тонн. При этом план РЖД по обеспечению полувагонами на сентябрь 2008г. не предусматривает улучшения ситуации для Кузбасса.

Версия для печати
Главы муниципалитетов согласились уволиться на условиях Морозова
Ульяновское областное правительство и главы муниципальных образований подписали соглашение об экономической безопасности, которое позволяет региональным властям вводить в городах и районах внешнее управление и отправлять в отставку глав, не демонстрирующих высоких экономических результатов. Депутат горсовета Димитровграда Габдулхак Мурзаханов уверен: соглашение главам спустили сверху, «тонко намекнув», что не подписать его нельзя. Политолог Нина Дергунова считает, что губернатор моментально воспользуется новым правом, если нужно будет решать вопрос с «неподчинившимися», а ее коллега Николай Васин сомневается в позитивных экономических изменениях от этого соглашения, зато констатирует выстраивание «жесткой и неэффективной» вертикали власти.
Депутат: Островский лишится поддержки Кремля и ЛДПР после второго места Грудинина
Губернатор Смоленской области, ЛДПРовец Островский в преддверии президентских выборов поддерживает агитацию за Жириновского, но глав районов настраивает на победу Путина. Комментируя эту ситуацию, политобозреватель Максим Захаров считает, что «и Жириновский, и Островский прекрасно понимают, от кого зависит карьера последнего на территории области». Политолог Евгений Минченко говорит: губернаторы от системной оппозиции в этой кампании работают в режиме самоцензуры. При этом депутат смоленского горсовета Сергей Лебедев сообщил, что элиты региона, выступающие против Островского, готовятся вывести на второе место в этих выборах кандидата КПРФ Грудинина, чтобы губернатор в итоге оказался в немилости и у Кремля, и у своего покровителя Жириновского.