Путин:  цена ошибки – это здоровье наших людей. Поэтому ответственность глав регионов за каждое принятое решение крайне высока
21 августа 2008 | Архив

Горняки предупреждают о катастрофе, Аман Тулеев пока молчит

Угольщики Кузбасса заявили о возможном коллапсе угольной отрасли в регионе в результате нарушений поставок порожних вагонов. Реакции губернатора еще не последовало.

Руководители кузбасских профсоюзов обратились к президенту РЖД Владимиру Якунину с открытым письмом в связи с недопоставкой порожняка на угольные предприятия области, в результате чего остатки угля на складах угольных предприятий в два раза превысили максимально допустимый норматив.

В областной администрации нам сказали, что Аман Тулеев находится в курсе происходящего, но пока не сделал никаких публичных заявлений по поводу этого обращения. Наши источники, близкие к губернатору, сообщили, что глава Кузбасса с большой степенью вероятности поддержит обращения угольщиков и даст команду как можно быстрее решить эту проблему.

Профсоюзы Кузбасса потребовали от руководства РЖД принять незамедлительные эффективные действия по исправлению положения, связанного с поставкой порожних полувагонов, в соответствии с действующим законодательством.

Отметим, что из-за недопоставки порожняка остатки угля на складах угольных предприятий Кузбасса за последние три месяца выросли с 9 млн. до 14 млн. тонн. При этом план РЖД по обеспечению полувагонами на сентябрь 2008г. не предусматривает улучшения ситуации для Кузбасса.

Версия для печати
Директор челябинского курорта – о самоубийстве сотрудницы: губернатор Текслер сказал, что санатории не откроют, и у нее случился срыв
Начальник отдела продаж курорта «Увильды» покончила с собой. Директор курорта Александр Мицуков сообщил, что у женщины случился срыв после того, как губернатор Челябинской области Алексей Текслер продлил запрет на работу подобных организаций. «На этом фоне у нее случился срыв. В пятницу она написала заявление на увольнение. Она просто не выдержала», – сказал он. По словам члена комитета по поддержке и развитию МСП Торгово-промышленной палаты России Елены Ивкиной, во время коронавируса она убедилась, что власти не понимают, насколько серьезные проблемы переживают сейчас предприятия и какая именно поддержка им необходима: «Потому что у тех, кто отслеживает, контролирует и запрещает, абсолютно другая картина мира».