Замминистра Удмуртии:  я боялся губернатора Соловьёва. Человек он физически крепкий, я гораздо меньше
21 августа 2008 | Архив

Горняки предупреждают о катастрофе, Аман Тулеев пока молчит

Угольщики Кузбасса заявили о возможном коллапсе угольной отрасли в регионе в результате нарушений поставок порожних вагонов. Реакции губернатора еще не последовало.

Руководители кузбасских профсоюзов обратились к президенту РЖД Владимиру Якунину с открытым письмом в связи с недопоставкой порожняка на угольные предприятия области, в результате чего остатки угля на складах угольных предприятий в два раза превысили максимально допустимый норматив.

В областной администрации нам сказали, что Аман Тулеев находится в курсе происходящего, но пока не сделал никаких публичных заявлений по поводу этого обращения. Наши источники, близкие к губернатору, сообщили, что глава Кузбасса с большой степенью вероятности поддержит обращения угольщиков и даст команду как можно быстрее решить эту проблему.

Профсоюзы Кузбасса потребовали от руководства РЖД принять незамедлительные эффективные действия по исправлению положения, связанного с поставкой порожних полувагонов, в соответствии с действующим законодательством.

Отметим, что из-за недопоставки порожняка остатки угля на складах угольных предприятий Кузбасса за последние три месяца выросли с 9 млн. до 14 млн. тонн. При этом план РЖД по обеспечению полувагонами на сентябрь 2008г. не предусматривает улучшения ситуации для Кузбасса.

Версия для печати
Главное
Моисей Фурщик, РСПП: приход РМК в Хабаровский край говорит о том, что бизнес считает ситуацию в регионе стабильной
Губернатор Хабаровского края Сергей Фургал на сочинском инвестиционном форуме подписал с «Русской медной компанией» соглашение о взаимодействии при освоении Малмыжского месторождения. Согласно документу компания возьмет на себя социальную ответственность за развитие сельских территорий и обязуется отдавать приоритет при приеме на работу местным кадрам. По мнению председателя Экспертного совета комитета по промышленной политике РСПП Моисея Фурщика, приход такой крупной компании, как РМК, в регион свидетельствует о том, что бизнес считает данную территорию стабильной в экономическом и политическом плане. «Там осталась существенная часть команды, прежде всего, экономический блок, так что чувствуется определенная преемственность. И надо признать, что новый губернатор не совершает в экономической сфере каких-то резких шагов, которые могут напугать инвесторов», – высказал свое мнение Фурщик.