Памфилова:  я намерена с воронежским губернатором встретиться, надо все претензии по предыдущим кампаниям снять
3 октября 2011 | Архив

Аман Тулеев встретился с одним из своих «убийц»

С кадетом Богданом Сухих, который распространял в интернете слухи о смерти главы Кузбасса, встретился сам Аман Тулеев. После беседы с подростком Тулеев потребовал восстановить Сухих в кадетском корпусе, из которого он был исключен за распространение слухов о смерти кемеровского губернатора. По мнению Тулеева, источник дезинформации нужно искать не в кадетской среде, а в более серьезных политических кругах.

Глава Кузбасса Аман Тулеев встретился с учащимся областной кадетской школы-интерната милиции Богданом Сухих, который ранее был отчислен из этого учебного заведения якобы за распространение слухов о смерти губернатора. Богдан Сухих прочитал информацию о кончине Тулеева и разметил ее на своей странице в интернете.

В ходе встречи с молодым человеком кемеровский губернатор сказал: «Главная твоя ошибка, что ты не смог правильно сориентироваться в ситуации. Тем более что как кадет губернаторского учебного заведения ты должен был проверить информацию, позвонить в администрацию области, а не пользоваться домыслами в социальной сети. Надеюсь, что в будущем ты будешь с осторожностью относиться к непроверенной информации, а интернет станет для тебя помощником в обучении, а не источником слухов».

Аман Тулеев также потребовал от руководителей учебного заведения восстановить Сухих в кадетском корпусе.

Кроме того, глава Кузбасса заявил, что в настоящее время перед правоохранительными органами стоит задача - найти истинный источник дезинформации. По словам Тулеева, искать распространителя слухов необходимо не в кадетской среде, а в более серьезных политических кругах.

Версия для печати
Главное
Эксперты: передел власти в Нижегородской области не завершен
21 февраля депутаты думы Нижнего Новгорода выберут нового спикера, которым, скорее всего, станет выдвинутый ЕР Дмитрий Барыкин. Ранее городские депутаты почти единогласно выбрали Владимира Панова, ставленника врио губернатора Глеба Никитина, новым мэром города. Муниципальная реформа сопровождалась отстранением от власти ключевых игроков и перестройкой внутри местного отделения ЕР. «Передел власти до конца не завершен. Единственное, что завершилось, – это установление Никитиным контроля над политическим процессом», – считает политолог Александр Прудник. «Мы выстраиваем новую вертикаль», – заявил депутат областного заксобрания от ЕР Валерий Осокин. Но даже внутри партии власти есть фронда – противники ареста зампреда парламента Олега Сорокина, отметил политолог Александр Златов.