Карлин:  работа, которая проходит в каждом из нас всю жизнь, будет подпитана уникальным материалом, называемым шукшинская душа
3 октября 2011 | Архив

Аман Тулеев встретился с одним из своих «убийц»

С кадетом Богданом Сухих, который распространял в интернете слухи о смерти главы Кузбасса, встретился сам Аман Тулеев. После беседы с подростком Тулеев потребовал восстановить Сухих в кадетском корпусе, из которого он был исключен за распространение слухов о смерти кемеровского губернатора. По мнению Тулеева, источник дезинформации нужно искать не в кадетской среде, а в более серьезных политических кругах.

Глава Кузбасса Аман Тулеев встретился с учащимся областной кадетской школы-интерната милиции Богданом Сухих, который ранее был отчислен из этого учебного заведения якобы за распространение слухов о смерти губернатора. Богдан Сухих прочитал информацию о кончине Тулеева и разметил ее на своей странице в интернете.

В ходе встречи с молодым человеком кемеровский губернатор сказал: «Главная твоя ошибка, что ты не смог правильно сориентироваться в ситуации. Тем более что как кадет губернаторского учебного заведения ты должен был проверить информацию, позвонить в администрацию области, а не пользоваться домыслами в социальной сети. Надеюсь, что в будущем ты будешь с осторожностью относиться к непроверенной информации, а интернет станет для тебя помощником в обучении, а не источником слухов».

Аман Тулеев также потребовал от руководителей учебного заведения восстановить Сухих в кадетском корпусе.

Кроме того, глава Кузбасса заявил, что в настоящее время перед правоохранительными органами стоит задача - найти истинный источник дезинформации. По словам Тулеева, искать распространителя слухов необходимо не в кадетской среде, а в более серьезных политических кругах.

Версия для печати
Главное
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.