Ленобласть:  в связи с повышением пенсионного возраста депутат Владимир Петров предложил хоронить за госсчет не доживших до пенсии
3 октября 2011 | Архив

Аман Тулеев встретился с одним из своих «убийц»

С кадетом Богданом Сухих, который распространял в интернете слухи о смерти главы Кузбасса, встретился сам Аман Тулеев. После беседы с подростком Тулеев потребовал восстановить Сухих в кадетском корпусе, из которого он был исключен за распространение слухов о смерти кемеровского губернатора. По мнению Тулеева, источник дезинформации нужно искать не в кадетской среде, а в более серьезных политических кругах.

Глава Кузбасса Аман Тулеев встретился с учащимся областной кадетской школы-интерната милиции Богданом Сухих, который ранее был отчислен из этого учебного заведения якобы за распространение слухов о смерти губернатора. Богдан Сухих прочитал информацию о кончине Тулеева и разметил ее на своей странице в интернете.

В ходе встречи с молодым человеком кемеровский губернатор сказал: «Главная твоя ошибка, что ты не смог правильно сориентироваться в ситуации. Тем более что как кадет губернаторского учебного заведения ты должен был проверить информацию, позвонить в администрацию области, а не пользоваться домыслами в социальной сети. Надеюсь, что в будущем ты будешь с осторожностью относиться к непроверенной информации, а интернет станет для тебя помощником в обучении, а не источником слухов».

Аман Тулеев также потребовал от руководителей учебного заведения восстановить Сухих в кадетском корпусе.

Кроме того, глава Кузбасса заявил, что в настоящее время перед правоохранительными органами стоит задача - найти истинный источник дезинформации. По словам Тулеева, искать распространителя слухов необходимо не в кадетской среде, а в более серьезных политических кругах.

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.