Курганская область:  облизбирком не посчитал серьезным нарушением визиты кандидата к голосующим на дому в день выборов
10 октября 2011 | Архив

У Тулеева на 95% есть йети

Фото: linkbanner.ru

Найденные в Кемеровской области артефакты на 95% свидетельствуют об обитании снежного человека на территории региона, об этом заявили ученые, прибывшие в Кузбасс по приглашению губернатора Амана Тулеева на международную конференцию по изучению йети. Гоминологи также приняли декларацию, в которой призывают усилить исследование снежного человека, выработать более серьезное отношение к нему общества и СМИ. Они предлагают создать на базе Кемеровского госуниверситета специальный научный центр по изучению йети.

В Кемеровской области завершилась международная конференция по изучению снежного человека. На конференцию по приглашению главы Кузбасса Амана Тулеева были приглашены гоминологи и антропологи из России, США, Канады, Швеции и Эстонии. В рамках конференции были заслушаны доклады, изучены свидетельские показания встреч и контактов со снежным человеком. Кроме того, ученые совершили экспедиционный выезд в места предполагаемого обитания кузбасского йети – в Азасскую пещеру и на гору Каратаг.

Как сообщает пресс-служба администрации Кемеровской области, во время экспедиции в Азасскую пещеру участниками конференции были собраны неопровержимые доказательства обитания в Горной Шории снежного человека – обнаружены его следы, его предполагаемое лежбище, различные маркеры, с помощью которых йети метят территорию.

В результате ученые пришли к выводу, что найденные артефакты на 95% свидетельствуют об обитании снежного человека на территории Кемеровской области. По итогам конференции, ее участники приняли декларацию, в которой призывали усилить исследование этого объекта, выработать более серьезное отношение к нему общества и СМИ.

Кроме того, учитывая находки, собранные в Кузбассе, ученые предложили создать на базе Кемеровского государственного университета специальный научный центр по изучению снежного человека с привлечением специалистов из Москвы, Санкт-Петербурга и Новосибирска.

Заместитель губернатора по экономике и региональному развитию, принимавший участие в конференции, отметил, что не важно, есть снежный человек в Кузбассе или его нет, главное, что когда люди приезжают в Горную Шорию, они получают истинное удовольствие от уникальной природы региона. По его словам, число туристов, посещающих Горную Шорию, растет: если в 2002г. на юге Кузбасса отдохнуло 5 тыс. человек, то уже в 2010г. их число превысило 370 тыс.

Стоит сказать, что йети стал брендом Горной Шории. В прошлом году здесь прошел первый День снежного человека, в ходе которого кемеровский губернатор пообещал миллион рублей тому, кто найдет йети в кузбасской тайге. Кроме того, в регионе проходят экспедиции по поиску снежного человека. Одну из таких поисковых групп в этом году возглавлял боксер Николай Валуев.

Версия для печати
Дмитрий Миронов грамотно отрабатывает негатив по мусорной теме
Ярославский губернатор Дмитрий Миронов создал рабочую группу для изучения проблемы приема отходов из Москвы на полигон под Ярославлем. 25 апреля на место отправятся эксперты, чтобы познакомиться с возможностями полигона. Политтехнолог Андрей Становой отмечает, что компенсация в виде 500 млн, которую Ярославская область получит за прием мусора, позволит рекультивировать треть всех свалок в Ярославской области, «так что экономически это выгодно». Политолог Алексей Чадаев считает, что «мусорную» проблему должны решать федеральные власти, которые не берут на себя ответственность, и в данной ситуации губернатор Миронов делает все, что в его компетенции, чтобы решить проблему и «отработать» естественный негатив со стороны граждан.
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».