Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
13 октября 2011 | Архив

«В Кузбассе единороссы - против жуликов и воров»

Фото: tayga.info

Представители ЕР в Кемеровской области провели пикет у зданий региональной прокуратуры и Следственного комитета. Их недовольство вызвала неэффективная работа правоохранительных органов. Среди плакатов, которые развернули единороссы, были: «Требуем прекратить затягивание «громких дел», «В Кузбассе единороссы - против жуликов и воров». На пикет они вышли после того, как глава Кузбасса Аман Тулеев выступил с критикой в адрес прокуратуры и Следственного комитета.

В Кемеровской области местные единороссы провели пикеты у зданий региональной прокуратуры и управления СК РФ по области. По мнению участников акции протеста, прокурор Александр Халезин и начальник следственного управления Вадим Рудин затягивают расследование уголовных дел в Кузбассе.

Стоит сказать, что представители «Единой России» (ЕР) провели свой пикет на следующий день после того, как губернатор Кемеровской области Аман Тулеев в ходе видеоконференции с президентом России Дмитрием Медведевым выступил с критикой местных правоохранительных органов. Во время доклада главе государства кемеровский губернатор отметил, что существующие в области проблемы могли быть решены, «если бы были слаженные действия наших и правоохранительных органов». Аман Тулеев отметил, что к ГУ МВД и УФСБ претензий у администрации региона нет, однако СК РФ по Кемеровской области, которым руководит Вадим Рудин, «занимает прямо противоположную позицию»: «Не только не выполняет - он саботирует решения, никаких мер не принимает, ни одного реально уголовного дела в течение двух лет до конца не довел».

В ходе пикета единороссы требовали от правоохранительных органов найти распространителей слухов смерти Амана Тулеева, а также раскритиковали бездействие прокуратуры и следственных органов в отношении многочисленных махинаций, происходящих в регионе в сфере ЖКХ.

На плакатах у участников акции протеста было написано: «У новокузнечан украли миллиард! Кто ответит, господа Рудин и Халезин?!», «Требуем прекратить затягивание «громких дел», «В Кузбассе единороссы - против жуликов и воров».

Стоит сказать, что к пикетчикам не вышли ни представители прокураты, ни следственного комитета.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.