блогеры:  и теперь эти девятиэтажки белеют на весь Салехард как символ дебилизма и оторванности власти от народа
13 октября 2011 | Архив

«В Кузбассе единороссы - против жуликов и воров»

Фото: tayga.info

Представители ЕР в Кемеровской области провели пикет у зданий региональной прокуратуры и Следственного комитета. Их недовольство вызвала неэффективная работа правоохранительных органов. Среди плакатов, которые развернули единороссы, были: «Требуем прекратить затягивание «громких дел», «В Кузбассе единороссы - против жуликов и воров». На пикет они вышли после того, как глава Кузбасса Аман Тулеев выступил с критикой в адрес прокуратуры и Следственного комитета.

В Кемеровской области местные единороссы провели пикеты у зданий региональной прокуратуры и управления СК РФ по области. По мнению участников акции протеста, прокурор Александр Халезин и начальник следственного управления Вадим Рудин затягивают расследование уголовных дел в Кузбассе.

Стоит сказать, что представители «Единой России» (ЕР) провели свой пикет на следующий день после того, как губернатор Кемеровской области Аман Тулеев в ходе видеоконференции с президентом России Дмитрием Медведевым выступил с критикой местных правоохранительных органов. Во время доклада главе государства кемеровский губернатор отметил, что существующие в области проблемы могли быть решены, «если бы были слаженные действия наших и правоохранительных органов». Аман Тулеев отметил, что к ГУ МВД и УФСБ претензий у администрации региона нет, однако СК РФ по Кемеровской области, которым руководит Вадим Рудин, «занимает прямо противоположную позицию»: «Не только не выполняет - он саботирует решения, никаких мер не принимает, ни одного реально уголовного дела в течение двух лет до конца не довел».

В ходе пикета единороссы требовали от правоохранительных органов найти распространителей слухов смерти Амана Тулеева, а также раскритиковали бездействие прокуратуры и следственных органов в отношении многочисленных махинаций, происходящих в регионе в сфере ЖКХ.

На плакатах у участников акции протеста было написано: «У новокузнечан украли миллиард! Кто ответит, господа Рудин и Халезин?!», «Требуем прекратить затягивание «громких дел», «В Кузбассе единороссы - против жуликов и воров».

Стоит сказать, что к пикетчикам не вышли ни представители прокураты, ни следственного комитета.

Версия для печати
Дмитрий Медведев утвердил «План губернатора Ждановой» по развитию Забайкалья до 2025 года
Правительство РФ утвердило предложенный губернатором Забайкальского края Натальей Ждановой план социально-экономического развития региона до 2025г. Государственная программа включает в себя 36 мероприятий. Одним из важнейших направление «программы Ждановой» эксперты называют создание приграничного пространства взаимовыгодного экономического сотрудничества между Забайкальским краем и провинцией Хэйлунцзян (КНР). В перечне мероприятий — развитие сферы АПК, обрабатывающей промышленности, промышленного, электросетевого и горнорудного комплекса региона. Реализация программы может вывести Забайкальский край в передовые регионы России в сфере промышленного производства и горнорудной промышленности.