Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
13 октября 2011 | Архив

«В Кузбассе единороссы - против жуликов и воров»

Фото: tayga.info

Представители ЕР в Кемеровской области провели пикет у зданий региональной прокуратуры и Следственного комитета. Их недовольство вызвала неэффективная работа правоохранительных органов. Среди плакатов, которые развернули единороссы, были: «Требуем прекратить затягивание «громких дел», «В Кузбассе единороссы - против жуликов и воров». На пикет они вышли после того, как глава Кузбасса Аман Тулеев выступил с критикой в адрес прокуратуры и Следственного комитета.

В Кемеровской области местные единороссы провели пикеты у зданий региональной прокуратуры и управления СК РФ по области. По мнению участников акции протеста, прокурор Александр Халезин и начальник следственного управления Вадим Рудин затягивают расследование уголовных дел в Кузбассе.

Стоит сказать, что представители «Единой России» (ЕР) провели свой пикет на следующий день после того, как губернатор Кемеровской области Аман Тулеев в ходе видеоконференции с президентом России Дмитрием Медведевым выступил с критикой местных правоохранительных органов. Во время доклада главе государства кемеровский губернатор отметил, что существующие в области проблемы могли быть решены, «если бы были слаженные действия наших и правоохранительных органов». Аман Тулеев отметил, что к ГУ МВД и УФСБ претензий у администрации региона нет, однако СК РФ по Кемеровской области, которым руководит Вадим Рудин, «занимает прямо противоположную позицию»: «Не только не выполняет - он саботирует решения, никаких мер не принимает, ни одного реально уголовного дела в течение двух лет до конца не довел».

В ходе пикета единороссы требовали от правоохранительных органов найти распространителей слухов смерти Амана Тулеева, а также раскритиковали бездействие прокуратуры и следственных органов в отношении многочисленных махинаций, происходящих в регионе в сфере ЖКХ.

На плакатах у участников акции протеста было написано: «У новокузнечан украли миллиард! Кто ответит, господа Рудин и Халезин?!», «Требуем прекратить затягивание «громких дел», «В Кузбассе единороссы - против жуликов и воров».

Стоит сказать, что к пикетчикам не вышли ни представители прокураты, ни следственного комитета.

Версия для печати
Главное