Эксперт:  с таким подходом Миронову надо быть не губернатором, а мэром Ярославля
24 октября 2011 | Архив

Сердечко Софи Лорен осталось у Амана Тулеева

Фото: velvet.by

Губернатор Кемеровской области Аман Тулеев встретился с итальянской актрисой Софи Лорен, приехавшей в регион для участия в благотворительном концерте «Кузбасс - территория добра». Глава региона рассказал актрисе о снежном человеке и пригласил на День шахтера в 2012г. Тулеев вручил Лорен высшую награду региона – орден «Ключ дружбы», а также кедровые орехи и таежный мед. Актриса в свою очередь подарила губернатору свою красную сумку с сердечком.

Приехавшая в Кемеровскую область на благотворительный концерт «Кузбасс - территория добра» итальянская актриса Софи Лорен встретилась с губернатором региона Аманом Тулеевым.

Глава Кузбасса рассказал актрисе о труде горняков и пригласил ее на празднование Дня шахтера в следующем году. Софи Лорен пообещала, что приедет в Кемеровскую область вместе с сыном, который является руководителем симфонического оркестра. Планируется, что сын актрисы проедет по шахтерским городам с концертами классической музыки. Аман Тулеев и Софи Лорен обсудили возможность проведения в Кузбассе фестиваля итальянского кино.

Кемеровский губернатор также рассказал актрисе о горнолыжном курорте в Горной Шории и о том, что в тех местах ищут снежного человека.

В завершение встречи Аман Тулеев подарил Софи Лорен кедровые орехи и таежный мед, а также соболиную накидку ручной работы темно-шоколадного цвета, с подкладкой из натурального шелка, отметив, что «такая красивая женщина должна быть окружена красивыми вещами». Кроме того, «за большой личный вклад в укрепление дружественных отношений между Италией и Кузбассом и благотворительность» губернатор наградил итальянскую актрису высшей наградой региона - орденом «Ключ дружбы». Софи Лорен в свою очередь на память о встрече подарила главе Кузбасса свою красную сумку с сердечком.

Добавим, что все средства, собранные в ходе благотворительной акции «Кузбасс - территория добра», будут перечислены на оплату дорогостоящих операций, реабилитационные мероприятия и приобретение медикаментов больным детям.

Версия для печати