Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
26 октября 2011 | Архив

Кемеровский губернатор прописал шоковую терапию

По распоряжению главы Кузбасса Амана Тулеева врачи скорой помощи будут обеспечены электрошокерами. Средства на их приобретение выделены из облбюджета. В сентябре этого года, в связи с несколькими случаями нападения на бригады скорой помощи, губернатор поручал продумать меры безопасности медиков и предлагал разработать законопроект, разрешающий врачам иметь травматическое оружие.

Из бюджета Кемеровской области будет выделено 33 млн. рублей на оснащение станций и отделений скорой медицинской помощи региона. Такое решение принял губернатор Кузбасса Аман Тулеев.

Как сообщает пресс-служба обладминистрации, на эти средства врачи скорой медицинской помощи должны быть обеспечены электрошокерами (около 500 штук). Приобрести их планируется до конца октября. Напомним, что глава региона предлагал разработать законопроект, разрешающий врачам ношение травматического оружия. Инициатива Тулеева вызвана несколькими случаями нападения на бригады скорой помощи.

Добавим, что на выделенные средства также все медики из состава выездных бригад будут снабжены зимней спецодеждой (около 1,5 тыс. комплектов). Кроме того, для бригад скорой помощи будет приобретено 30 автомобилей.

Версия для печати
Главное