блогеры:  и теперь эти девятиэтажки белеют на весь Салехард как символ дебилизма и оторванности власти от народа
1 ноября 2011 | Архив

Тулеева просят прекратить педофилию

Участники митинга, требующие наказания для убийцы 12-летней Елены Полуниной, написали обращение главе Кузбасса Аману Тулееву, в котором попросили принять меры по борьбе с педофилией. Ранее Елена Полунина была найдена мертвой. Подозреваемый в ее убийстве и изнасиловании задержан. В своем обращении участники митинга потребовали, чтобы суд по этому делу был открытым.

Жители города Новокузнецк провели митинг, на котором потребовали наказания для убийцы 12-летней Елены Полуниной, об этом сообщает «Газета Кемерова». Участие в нем приняли около 50 человек. Напомним, что школьница была найдена мертвой на прошлой неделе. Подозреваемый в убийстве и изнасиловании Елены Полуниной был задержан. В настоящее время ему предъявлены обвинения.

В ходе митинга его участники написали обращение губернатору Кемеровской области Аману Тулееву, в котором попросили принять меры по борьбе с педофилией.

В своем обращении к главе Кузбасса жители Новокузнецка потребовали, чтобы суд над убийцей был открытым. Также протестующие предлагают во всех дворах установить камеры наблюдения, обеспечить все средние учебные заведения автобусами и установить круглосуточную слежку за теми, кто отсидел за педофилию и изнасилования.

Версия для печати
Главное
Тарасенко зачистит Находку после выборов губернатора
По мнению экспертов, врио губернатора Приморского края Андрей Тарасенко займется разрешением политических конфликтов в городе Находке после выборов главы региона. Ранее после затяжного противостояния ветвей власти в отставку ушли мэр Находки Андрей Горелов и спикер гордумы Евгений Воронин. Кандидатом от губернатора в мэры Находки рассматривался глава Спасска-Дальнего Вячеслав Квон, однако он не подал документы для участия в конкурсе. В то же время свою кандидатуру выставил врио главы Находки Борис Гладких, который ранее заявлял, что намерен уйти в отставку. По мнению политолога Павла Наливайко, «сделав шаг назад сейчас, Тарасенко потом сделает два шага вперед». Он не исключает, что порядок в Находке будет наводиться с помощью силовых структур.