Карлин:  работа, которая проходит в каждом из нас всю жизнь, будет подпитана уникальным материалом, называемым шукшинская душа
7 ноября 2011 | Архив

Андрей Макаревич: господа губернаторы, пожалуйста, не надо нас ничем награждать

Фото: Евгения Смолянская

«Не надо нас ничем награждать, выходить на сцену и агитировать на нашем фоне», - с такой просьбой к губернаторам и представителям партий обратился лидер группы «Машина времени» Андрей Макаревич. Заявление Макаревича вызвано тем, что на концерте в Кемерове к группе пришли из администрации губернатора с предложением наградить музыкантов. В результате вышедший на сцену для награждения человек начал агитировать за ЕР, а присутствующие на концерте зрители освистали группу.

Лидер группы «Машина времени» прокомментировал инцидент, произошедший на концерте в городе Кемерово. Местные зрители освистали музыкантов, когда вышедший на сцену молодой человек объявил, что концерт проводится при поддержке «Единой России» (ЕР). Андрей Макаревич в своем блоге на портале «Сноб» объяснил, что группа заранее не была предупреждена о том, что местные власти собираются агитировать за единороссов и Народный фронт.

«Третьего дня играла «Машина» в Кемерово, - пишет Макаревич. - Пришли перед началом концерта из администрации губернатора - говорят, хотят нас наградить почетными знаками за выслугу перед искусством и за шахтерскую любовь. Ну, награждайте - не обижать же, только коротко. Выходит на сцену молодой человек и начинает вещать за «Единую Россию» и Народный фронт — мы даже «мяу» сказать не успели. Это называется трахнуть без предупреждения. Народ в зале среагировал быстрее - засвистел, поэтому речь свою товарищ скомкал, значки раздал и умотал».

В связи со случившимся Андрей Макаревич в своем блоге также обратился к представителям власти: «У меня огромная просьба: господа губернаторы, мэры, их заместители по политработе и представители всех без исключения политических движений, пожалуйста, не надо нас ничем награждать, вручать почетные знаки, выходить на сцену и агитировать на нашем фоне. Хотя бы до выборов. А то один вякнул — и мы опять в говне».

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.