Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
7 ноября 2011 | Архив

Андрей Макаревич: господа губернаторы, пожалуйста, не надо нас ничем награждать

Фото: Евгения Смолянская

«Не надо нас ничем награждать, выходить на сцену и агитировать на нашем фоне», - с такой просьбой к губернаторам и представителям партий обратился лидер группы «Машина времени» Андрей Макаревич. Заявление Макаревича вызвано тем, что на концерте в Кемерове к группе пришли из администрации губернатора с предложением наградить музыкантов. В результате вышедший на сцену для награждения человек начал агитировать за ЕР, а присутствующие на концерте зрители освистали группу.

Лидер группы «Машина времени» прокомментировал инцидент, произошедший на концерте в городе Кемерово. Местные зрители освистали музыкантов, когда вышедший на сцену молодой человек объявил, что концерт проводится при поддержке «Единой России» (ЕР). Андрей Макаревич в своем блоге на портале «Сноб» объяснил, что группа заранее не была предупреждена о том, что местные власти собираются агитировать за единороссов и Народный фронт.

«Третьего дня играла «Машина» в Кемерово, - пишет Макаревич. - Пришли перед началом концерта из администрации губернатора - говорят, хотят нас наградить почетными знаками за выслугу перед искусством и за шахтерскую любовь. Ну, награждайте - не обижать же, только коротко. Выходит на сцену молодой человек и начинает вещать за «Единую Россию» и Народный фронт — мы даже «мяу» сказать не успели. Это называется трахнуть без предупреждения. Народ в зале среагировал быстрее - засвистел, поэтому речь свою товарищ скомкал, значки раздал и умотал».

В связи со случившимся Андрей Макаревич в своем блоге также обратился к представителям власти: «У меня огромная просьба: господа губернаторы, мэры, их заместители по политработе и представители всех без исключения политических движений, пожалуйста, не надо нас ничем награждать, вручать почетные знаки, выходить на сцену и агитировать на нашем фоне. Хотя бы до выборов. А то один вякнул — и мы опять в говне».

Версия для печати
Главное