Губернатор Горного Алтая:  победу сборной России мы заказали духам наших гор
30 ноября 2011 | Архив

Тулеев предлагает объявить 1 сентября выходным

Фото: novosti.err

Глава Кузбасса Аман Тулеев предложил сократить трудовой день и ввести гибкий график для работающих матерей. Губернатор также выступил с инициативой объявить для них первое сентября и день выпускного бала выходными.

В Кемеровской области прошел губернаторский прием, посвященный Дню матери. Как сообщает «Интерфакс», в ходе своего выступления глава Кузбасса Аман Тулеев предложил руководителям предприятий и профсоюзным лидерам рассмотреть возможность сокращения трудового дня для сотрудниц-матерей. По мнению губернатора, гибкий график работы и сокращенный день позволят работающим матерям больше времени проводить с детьми и заниматься их воспитанием. Тулеев отметил, что подобная практика уже применяется в регионе в летние месяцы.

Кемеровский губернатор считает необходимым внедрять в работу местных предприятий режим home-office, если это не принесет ущерба производственным показателям.

Кроме того, Аман Тулеев предложил ввести оплачиваемые отпуска для женщин на период весенних и осенних школьных каникул. Глава Кузбасса также выступил с инициативой сделать первое сентября и день выпускного бала выходными.

Версия для печати
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.