ВЦИОМ:  мало кто верит, что арест Улюкаева – свидетельство принципиальной линии властей на борьбу с коррупцией
28 августа 2008 | Архив

Аман Тулеев открыл самую современную шахту на Кузбассе

В рамках празднования Дня шахтера введена в строй шахта «Костромовская», построенная с использованием самых передовых технологий. Губернатор на месте оценил ее возможности.

Аман Тулеев отметил, что при проектировании шахты строители особое внимание уделили вопросу безопасности работы горняков. Не остался в стороне и вопрос экологии – шахта оборудована специальным очистным оборудованием. Как отмечают специалисты, производство организовано так, чтобы до минимума сократить нахождение людей на подземных работах. Транспортировка угля будет производиться по конвейерам из лавы сразу на поверхность, а людей прямо к месту работы по подземным выработкам будет доставлять специальный поезд.

Отметим, что шахта стоимостью более 4,5 млрд. руб. была построена за 5 лет. Предприятие будет добывать особо ценный, высококачественный коксующийся уголь марки «Ж», которого не хватает металлургам. Промышленные запасы угля на «Костромовской» составляют более 21 млн. тонн. При проектной мощности 2 млн. тонн угля в год, которая будет достигнута в 2010г., запасов хватит более чем на 10 лет беспрерывной работы. По уровню наличия современных технологий шахта «Костромовская» не имеет аналогов в регионе.

Версия для печати
Эксперты: Карлин лично занимается продвижением туристического потенциала региона
Губернатор Алтайского края Александр Карлин заявил, что у региональных властей есть серьезные планы дальнейшего развития курорта Белокуриха и проекта «Белокуриха-2». По словам экспертов, в Алтайском крае ведется активная работа по созданию благоприятных условий для развития туризма в регионе. «Опыт Алтайского края в развитии туризма и то, как губернатор лично занимается продвижением региона, достойно подражания», – заявил замдекана факультета международного туризма Финансового университета при правительстве РФ Юрий Щегольков. Специалисты отмечают, что в регионе ведется работа по созданию туристической инфраструктуры, инвестиционных площадок, оказывается поддержка турбизнесу, создается необходимый инвестиционный климат.