Жириновский:  Шпорт, вы не наглейте! Весь регион вас ненавидит! Никто не хочет, чтобы вы были губернатором!
28 августа 2008 | Архив

Аман Тулеев открыл самую современную шахту на Кузбассе

В рамках празднования Дня шахтера введена в строй шахта «Костромовская», построенная с использованием самых передовых технологий. Губернатор на месте оценил ее возможности.

Аман Тулеев отметил, что при проектировании шахты строители особое внимание уделили вопросу безопасности работы горняков. Не остался в стороне и вопрос экологии – шахта оборудована специальным очистным оборудованием. Как отмечают специалисты, производство организовано так, чтобы до минимума сократить нахождение людей на подземных работах. Транспортировка угля будет производиться по конвейерам из лавы сразу на поверхность, а людей прямо к месту работы по подземным выработкам будет доставлять специальный поезд.

Отметим, что шахта стоимостью более 4,5 млрд. руб. была построена за 5 лет. Предприятие будет добывать особо ценный, высококачественный коксующийся уголь марки «Ж», которого не хватает металлургам. Промышленные запасы угля на «Костромовской» составляют более 21 млн. тонн. При проектной мощности 2 млн. тонн угля в год, которая будет достигнута в 2010г., запасов хватит более чем на 10 лет беспрерывной работы. По уровню наличия современных технологий шахта «Костромовская» не имеет аналогов в регионе.

Версия для печати
Главное
Политологи: диалог Цыденова с оппозицией – свидетельство его политической зрелости
Глава Бурятии Алексей Цыденов предложил депутатам нового созыва Народного Хурала «большой командой решать задачи, которые стоят перед республикой», тем самым пригласив системную бурятскую оппозицию к диалогу. Политические эксперты, комментируя инициативу главы Бурятии, отмечают ее своевременность – сразу после выборов республиканского парламента и на фоне роста протестной активности в целом в стране. «Усадив своих политических оппонентов за стол переговоров, Цыденов решает актуальную задачу – выстраивает диалог с основными политическими силами в регионе и усиливает управляемость регионом», – отмечают собеседники «Клуба Регионов». Представители парламентской оппозиции в Бурятии уже заявили о готовности работать вместе с главой республики Алексеем Цыденовым.