Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
28 августа 2008 | Архив

Аман Тулеев открыл самую современную шахту на Кузбассе

В рамках празднования Дня шахтера введена в строй шахта «Костромовская», построенная с использованием самых передовых технологий. Губернатор на месте оценил ее возможности.

Аман Тулеев отметил, что при проектировании шахты строители особое внимание уделили вопросу безопасности работы горняков. Не остался в стороне и вопрос экологии – шахта оборудована специальным очистным оборудованием. Как отмечают специалисты, производство организовано так, чтобы до минимума сократить нахождение людей на подземных работах. Транспортировка угля будет производиться по конвейерам из лавы сразу на поверхность, а людей прямо к месту работы по подземным выработкам будет доставлять специальный поезд.

Отметим, что шахта стоимостью более 4,5 млрд. руб. была построена за 5 лет. Предприятие будет добывать особо ценный, высококачественный коксующийся уголь марки «Ж», которого не хватает металлургам. Промышленные запасы угля на «Костромовской» составляют более 21 млн. тонн. При проектной мощности 2 млн. тонн угля в год, которая будет достигнута в 2010г., запасов хватит более чем на 10 лет беспрерывной работы. По уровню наличия современных технологий шахта «Костромовская» не имеет аналогов в регионе.

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.