Россель:  у нас уже было так. Был закон, где губернаторы и председатели облдум были членами СФ
28 августа 2008 | Архив

Аман Тулеев открыл самую современную шахту на Кузбассе

В рамках празднования Дня шахтера введена в строй шахта «Костромовская», построенная с использованием самых передовых технологий. Губернатор на месте оценил ее возможности.

Аман Тулеев отметил, что при проектировании шахты строители особое внимание уделили вопросу безопасности работы горняков. Не остался в стороне и вопрос экологии – шахта оборудована специальным очистным оборудованием. Как отмечают специалисты, производство организовано так, чтобы до минимума сократить нахождение людей на подземных работах. Транспортировка угля будет производиться по конвейерам из лавы сразу на поверхность, а людей прямо к месту работы по подземным выработкам будет доставлять специальный поезд.

Отметим, что шахта стоимостью более 4,5 млрд. руб. была построена за 5 лет. Предприятие будет добывать особо ценный, высококачественный коксующийся уголь марки «Ж», которого не хватает металлургам. Промышленные запасы угля на «Костромовской» составляют более 21 млн. тонн. При проектной мощности 2 млн. тонн угля в год, которая будет достигнута в 2010г., запасов хватит более чем на 10 лет беспрерывной работы. По уровню наличия современных технологий шахта «Костромовская» не имеет аналогов в регионе.

Версия для печати
Эксперты: эффект от появления губернаторов во главе реготделений ЕР будет зависеть от специфики регионов
По данным СМИ, губернаторы в ряде регионов возглавят региональные отделения «Единой России». По словам экспертов, решение вернуться к такой практике продиктовано подготовкой к выборам в Госдуму в 2021г. и необходимостью выстраивания рабочей партийной системы. Политологи считают, что в таком сотрудничестве больше заинтересована ЕР, которая сможет «привязаться к рейтингу губернаторов, тем самым стабилизировав в ряде регионов позиции партии». В то же время для губернаторов прямое ассоциирование с партией в зависимости от специфики региона может нести как плюсы, так и минусы. Среди тех, кому сделаны предложения возглавить реготделения ЕР, называют губернатора Приморского края Олега Кожемяко, главу Башкирии Радия Хабирова, губернатора Мурманской области Андрея Чибиса, губернатора Забайкальского края Александра Осипова, главу Калмыкии Бату Хасикова и губернатора Кировской области Игоря Васильева.