Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
27 декабря 2011 | Архив

Аману Тулееву дали «народного»

Губернатору Кемеровской области Аману Тулееву присвоено почетное звание «Народный Губернатор». Соответствующий закон был принят региональным парламентом. Присвоить такое звание губернатору депутаты решили «в связи с многочисленными обращениями граждан», которые одобряют деятельность Амана Тулеева.

Депутаты совета народных депутатов Кемеровской области в ходе очередной сессии приняли решение присвоить губернатору Кузбасса Аману Тулееву почетное звание «Народный Губернатор».

Как рассказал спикер областного парламента Николай Шатилов, с марта 2010г. в региональный совет стали приходить многочисленные обращения от различных общественных, ветеранских, рабочих, духовных учреждений и организаций, в которых их коллективы одобрительно высказывались о «созидательной, направленной на благо Кузбасса и его жителей деятельности Тулеева». По словам Шатилова, «нет ни одного уголка России, где бы ни знали губернатора Кузбасса».

Инициаторы обращений предложили совету народных депутатов принять закон о присвоении Аману Тулееву почетного звания «Народный Губернатор». В результате проект закона «О присвоении Губернатору Кемеровской области А.Г.Тулееву почетного звания «Народный Губернатор» был разработан и вынесен на рассмотрение сессии кузбасского парламента. Как сообщает пресс-служба обладминистрации, в ходе заседания депутаты поддержали инициативу жителей региона, отметив, что «своими делами, добрыми поступками, человечностью, порядочностью и беззаветным служением людям Аман Тулеев по праву заслужил это высокое звание».

За принятие закона о присвоении Тулееву почетного звания «Народный Губернатор» депутаты проголосовали единогласно. Напомним, что глава Кузбасса возглавляет регион с 1997г. 

Версия для печати
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.