Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
27 декабря 2011 | Архив

Аману Тулееву дали «народного»

Губернатору Кемеровской области Аману Тулееву присвоено почетное звание «Народный Губернатор». Соответствующий закон был принят региональным парламентом. Присвоить такое звание губернатору депутаты решили «в связи с многочисленными обращениями граждан», которые одобряют деятельность Амана Тулеева.

Депутаты совета народных депутатов Кемеровской области в ходе очередной сессии приняли решение присвоить губернатору Кузбасса Аману Тулееву почетное звание «Народный Губернатор».

Как рассказал спикер областного парламента Николай Шатилов, с марта 2010г. в региональный совет стали приходить многочисленные обращения от различных общественных, ветеранских, рабочих, духовных учреждений и организаций, в которых их коллективы одобрительно высказывались о «созидательной, направленной на благо Кузбасса и его жителей деятельности Тулеева». По словам Шатилова, «нет ни одного уголка России, где бы ни знали губернатора Кузбасса».

Инициаторы обращений предложили совету народных депутатов принять закон о присвоении Аману Тулееву почетного звания «Народный Губернатор». В результате проект закона «О присвоении Губернатору Кемеровской области А.Г.Тулееву почетного звания «Народный Губернатор» был разработан и вынесен на рассмотрение сессии кузбасского парламента. Как сообщает пресс-служба обладминистрации, в ходе заседания депутаты поддержали инициативу жителей региона, отметив, что «своими делами, добрыми поступками, человечностью, порядочностью и беззаветным служением людям Аман Тулеев по праву заслужил это высокое звание».

За принятие закона о присвоении Тулееву почетного звания «Народный Губернатор» депутаты проголосовали единогласно. Напомним, что глава Кузбасса возглавляет регион с 1997г. 

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.