Путин:  цена ошибки – это здоровье наших людей. Поэтому ответственность глав регионов за каждое принятое решение крайне высока
2 сентября 2008 | Архив

Аман Тулеев наставил на путь «своих подопечных»

Сегодня губернатор Кемеровской области посвятил молодых ребят в кадеты, лицеисты и гимназисты губернаторских образовательных учреждений.

На посвящении 757 первокурсникам вручили значок воспитанника губернаторского учреждения и бесплатно покатали на аттракционах. Благодаря вниманию областной власти к этим учреждениям, качество образования в них значительно отличается от простых школ.

После церемонии посвящения Аман Тулеев торжественно открыл обновленные пищеблоки двух кемеровских школ.

Напомним, что в Кузбассе с 1998г. существуют восемь губернаторских учреждений. Это 4 кадетских корпуса, сельский лицей для одаренных детей, женская гимназия, школа для девочек с девиантным поведением и училище народных промыслов

Версия для печати
Эксперт: губернатор Миронов последовательно защищает интересы жителей Ярославской области
Губернатор Ярославской области Дмитрий Миронов пообещал разобраться в конфликте между гендиректором государственного предприятия «Южный водоканал» Игорем Кузнецовым и местным жителем. Чиновник оскорбил мужчину за требование соблюдать самоизоляцию. По словам Миронова, «ни один представитель власти не должен вести себя подобным образом». Политолог Пётр Кирьян отметил, что губернатор Ярославской области следует установкам президента Владимира Путина на пресечение хамского поведения чиновников. Эксперты отмечают, что Миронов не в первый раз встает на защиту местных жителей. Политолог Сергей Таланов считает, что это связано с активной гражданской позицией губернатора и тем, что Миронову, как боевому офицеру, свойственно обостренное чувство справедливости.