Россель:  у нас уже было так. Был закон, где губернаторы и председатели облдум были членами СФ
2 сентября 2008 | Архив

Аман Тулеев наставил на путь «своих подопечных»

Сегодня губернатор Кемеровской области посвятил молодых ребят в кадеты, лицеисты и гимназисты губернаторских образовательных учреждений.

На посвящении 757 первокурсникам вручили значок воспитанника губернаторского учреждения и бесплатно покатали на аттракционах. Благодаря вниманию областной власти к этим учреждениям, качество образования в них значительно отличается от простых школ.

После церемонии посвящения Аман Тулеев торжественно открыл обновленные пищеблоки двух кемеровских школ.

Напомним, что в Кузбассе с 1998г. существуют восемь губернаторских учреждений. Это 4 кадетских корпуса, сельский лицей для одаренных детей, женская гимназия, школа для девочек с девиантным поведением и училище народных промыслов

Версия для печати
Эксперты: эффект от появления губернаторов во главе реготделений ЕР будет зависеть от специфики регионов
По данным СМИ, губернаторы в ряде регионов возглавят региональные отделения «Единой России». По словам экспертов, решение вернуться к такой практике продиктовано подготовкой к выборам в Госдуму в 2021г. и необходимостью выстраивания рабочей партийной системы. Политологи считают, что в таком сотрудничестве больше заинтересована ЕР, которая сможет «привязаться к рейтингу губернаторов, тем самым стабилизировав в ряде регионов позиции партии». В то же время для губернаторов прямое ассоциирование с партией в зависимости от специфики региона может нести как плюсы, так и минусы. Среди тех, кому сделаны предложения возглавить реготделения ЕР, называют губернатора Приморского края Олега Кожемяко, главу Башкирии Радия Хабирова, губернатора Мурманской области Андрея Чибиса, губернатора Забайкальского края Александра Осипова, главу Калмыкии Бату Хасикова и губернатора Кировской области Игоря Васильева.