Томский губернатор:  за пять лет у нашего региона сложились особые отношения с «Газпромом»
2 сентября 2008 | Архив

Аман Тулеев наставил на путь «своих подопечных»

Сегодня губернатор Кемеровской области посвятил молодых ребят в кадеты, лицеисты и гимназисты губернаторских образовательных учреждений.

На посвящении 757 первокурсникам вручили значок воспитанника губернаторского учреждения и бесплатно покатали на аттракционах. Благодаря вниманию областной власти к этим учреждениям, качество образования в них значительно отличается от простых школ.

После церемонии посвящения Аман Тулеев торжественно открыл обновленные пищеблоки двух кемеровских школ.

Напомним, что в Кузбассе с 1998г. существуют восемь губернаторских учреждений. Это 4 кадетских корпуса, сельский лицей для одаренных детей, женская гимназия, школа для девочек с девиантным поведением и училище народных промыслов

Версия для печати
Главное
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».