Рамзан Кадыров:  Чечня является единственным регионом мира, где полностью побежден терроризм
11 марта 2012 | Архив

Общественная палата Кемеровской области обсудила создание в Кемерове регионального зоопарка

На «круглом столе» Общественной палаты Кемеровской области рассмотрен вопрос о создании в Кемерове регионального зоопарка.

Идея кузбасских ученых-биологов о необходимости открыть в Кемерове подобный объект, который мог бы стать и одним из мест культурного отдыха кузбассовцев, и местом проведения научно-исследовательской работ, была поддержана Общественной палатой и профильными департаментами администрации области в 2011 году. По поручению губернатора, администрация Кемерова должна была определиться с площадкой под зоопарк в рамках генерального плана развития областного центра. Однако пока такая территория (планировалось отвести под зоопарк не менее 60 гектаров) не определена. При этом администрация города не предоставляла до последнего времени никакой официальной информации по данному вопросу ни членам Общественной палаты, ни ученым, как и никого из них не приглашала к сотрудничеству.

На «круглом столе» было сообщено, что зоопарк кемеровские власти планируют построить неподалеку от города-спутника Лесная поляна. Но этот вариант вызвал возражения и общественников, и ученых, посчитавших, что отдаленность объекта скажется на его популярности у населения. Как альтернатива, ими была предложена ничем пока не занятая обширная территория за Кузбасским ботаническим садом. Также было предложено организовать общественный совет для как можно более гласного обсуждения всех проблем, связанных с выбором места под объект.

ako.ru

Версия для печати
Глава Минтранса РФ: Ростовская область лидирует по строительству транспортных объектов к ЧМ-2018
Министр транспорта РФ Максим Соколов и губернатор Ростовской области Василий Голубев открыли Южный подъезд к Ростову-на-Дону от федеральной трассы М-4 «Дон». Новый подъезд разгрузит южную часть города, а также облегчит дорогу до «Ростов Арены» – главной площадки проведения матчей ЧМ-2018 в Ростовской области. Как подчеркнул глава Минтранса, «Ростов сегодня лидирует по срокам ввода в эксплуатацию и качеству дорожных объектов к чемпионату». Также министр вместе с главой региона стали пассажирами первого самолета, который приземлился в новом международном аэропорту «Платов» – одном из важнейших инфраструктурных объектов, возведенных при подготовке к ЧМ, и первом в истории новой России, который был спроектирован и построен с нуля.