Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
11 марта 2012 | Архив

Общественная палата Кемеровской области обсудила создание в Кемерове регионального зоопарка

На «круглом столе» Общественной палаты Кемеровской области рассмотрен вопрос о создании в Кемерове регионального зоопарка.

Идея кузбасских ученых-биологов о необходимости открыть в Кемерове подобный объект, который мог бы стать и одним из мест культурного отдыха кузбассовцев, и местом проведения научно-исследовательской работ, была поддержана Общественной палатой и профильными департаментами администрации области в 2011 году. По поручению губернатора, администрация Кемерова должна была определиться с площадкой под зоопарк в рамках генерального плана развития областного центра. Однако пока такая территория (планировалось отвести под зоопарк не менее 60 гектаров) не определена. При этом администрация города не предоставляла до последнего времени никакой официальной информации по данному вопросу ни членам Общественной палаты, ни ученым, как и никого из них не приглашала к сотрудничеству.

На «круглом столе» было сообщено, что зоопарк кемеровские власти планируют построить неподалеку от города-спутника Лесная поляна. Но этот вариант вызвал возражения и общественников, и ученых, посчитавших, что отдаленность объекта скажется на его популярности у населения. Как альтернатива, ими была предложена ничем пока не занятая обширная территория за Кузбасским ботаническим садом. Также было предложено организовать общественный совет для как можно более гласного обсуждения всех проблем, связанных с выбором места под объект.

ako.ru

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.