Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
13 марта 2012 | Архив

Мартин не добился опровержения от Тулеева

Фото: "Коммерсант"

Суд не удовлетворил иск экс-мэра Новокузнецка Сергея Мартина к губернатору Кемеровской области Аману Тулееву и двум местным телеканалам. Ранее Мартин требовал от Тулеева опровержения его заявления о том, что бывший градоначальник замешан в воровстве. Основания для отказа в удовлетворении иска Мартина будут озвучены судом позднее.

Центральный районный суд Новокузнецка отказал бывшему мэру города Сергею Мартину в удовлетворении иска о защите чести и достоинства к губернатору Кемеровской области Аману Тулееву и двум местным телеканалам.

Поводом для обращения Мартина в суд стали слова главы региона о том, что он (Мартин) замешан в воровстве. Экс-градоначальник требовал от Тулеева опровержения этого заявления.

Сообщается, что основания для отказа в удовлетворении иска Мартина будут озвучены судом позднее.

Напомним, что Мартин был отправлен в отставку в апреле 2010г. по инициативе губернатора. В отношении бывшего главы города было заведено уголовное дело. По версии следствия, в 2006г. Мартин издал незаконный нормативный акт, в соответствии с которым распорядился безвозмездно передать управляющим компаниям право требования задолженности граждан за оказанные услуги ЖКХ, подлежащей зачислению в бюджет Новокузнецка. Полученные деньги были израсходованы на нужды коммерческих организаций. В результате этих действий бюджету города был причинен ущерб на сумму более 60 млн. рублей. Учредителем одной из управляющих компаний был сын Сергея Мартина.

Версия для печати
Главное