Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
13 марта 2012 | Архив

Мартин не добился опровержения от Тулеева

Фото: "Коммерсант"

Суд не удовлетворил иск экс-мэра Новокузнецка Сергея Мартина к губернатору Кемеровской области Аману Тулееву и двум местным телеканалам. Ранее Мартин требовал от Тулеева опровержения его заявления о том, что бывший градоначальник замешан в воровстве. Основания для отказа в удовлетворении иска Мартина будут озвучены судом позднее.

Центральный районный суд Новокузнецка отказал бывшему мэру города Сергею Мартину в удовлетворении иска о защите чести и достоинства к губернатору Кемеровской области Аману Тулееву и двум местным телеканалам.

Поводом для обращения Мартина в суд стали слова главы региона о том, что он (Мартин) замешан в воровстве. Экс-градоначальник требовал от Тулеева опровержения этого заявления.

Сообщается, что основания для отказа в удовлетворении иска Мартина будут озвучены судом позднее.

Напомним, что Мартин был отправлен в отставку в апреле 2010г. по инициативе губернатора. В отношении бывшего главы города было заведено уголовное дело. По версии следствия, в 2006г. Мартин издал незаконный нормативный акт, в соответствии с которым распорядился безвозмездно передать управляющим компаниям право требования задолженности граждан за оказанные услуги ЖКХ, подлежащей зачислению в бюджет Новокузнецка. Полученные деньги были израсходованы на нужды коммерческих организаций. В результате этих действий бюджету города был причинен ущерб на сумму более 60 млн. рублей. Учредителем одной из управляющих компаний был сын Сергея Мартина.

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.