Тюменский губернатор:  завоевать эту медаль вам помогли ваша целеустремленность и умение бороться на каждом метре дистанции
13 марта 2012 | Архив

Мартин не добился опровержения от Тулеева

Фото: "Коммерсант"

Суд не удовлетворил иск экс-мэра Новокузнецка Сергея Мартина к губернатору Кемеровской области Аману Тулееву и двум местным телеканалам. Ранее Мартин требовал от Тулеева опровержения его заявления о том, что бывший градоначальник замешан в воровстве. Основания для отказа в удовлетворении иска Мартина будут озвучены судом позднее.

Центральный районный суд Новокузнецка отказал бывшему мэру города Сергею Мартину в удовлетворении иска о защите чести и достоинства к губернатору Кемеровской области Аману Тулееву и двум местным телеканалам.

Поводом для обращения Мартина в суд стали слова главы региона о том, что он (Мартин) замешан в воровстве. Экс-градоначальник требовал от Тулеева опровержения этого заявления.

Сообщается, что основания для отказа в удовлетворении иска Мартина будут озвучены судом позднее.

Напомним, что Мартин был отправлен в отставку в апреле 2010г. по инициативе губернатора. В отношении бывшего главы города было заведено уголовное дело. По версии следствия, в 2006г. Мартин издал незаконный нормативный акт, в соответствии с которым распорядился безвозмездно передать управляющим компаниям право требования задолженности граждан за оказанные услуги ЖКХ, подлежащей зачислению в бюджет Новокузнецка. Полученные деньги были израсходованы на нужды коммерческих организаций. В результате этих действий бюджету города был причинен ущерб на сумму более 60 млн. рублей. Учредителем одной из управляющих компаний был сын Сергея Мартина.

Версия для печати
Главное
Главы муниципалитетов согласились уволиться на условиях Морозова
Ульяновское областное правительство и главы муниципальных образований подписали соглашение об экономической безопасности, которое позволяет региональным властям вводить в городах и районах внешнее управление и отправлять в отставку глав, не демонстрирующих высоких экономических результатов. Депутат горсовета Димитровграда Габдулхак Мурзаханов уверен: соглашение главам спустили сверху, «тонко намекнув», что не подписать его нельзя. Политолог Нина Дергунова считает, что губернатор моментально воспользуется новым правом, если нужно будет решать вопрос с «неподчинившимися», а ее коллега Николай Васин сомневается в позитивных экономических изменениях от этого соглашения, зато констатирует выстраивание «жесткой и неэффективной» вертикали власти.