Томский губернатор:  за пять лет у нашего региона сложились особые отношения с «Газпромом»
13 марта 2012 | Архив

Мартин не добился опровержения от Тулеева

Фото: "Коммерсант"

Суд не удовлетворил иск экс-мэра Новокузнецка Сергея Мартина к губернатору Кемеровской области Аману Тулееву и двум местным телеканалам. Ранее Мартин требовал от Тулеева опровержения его заявления о том, что бывший градоначальник замешан в воровстве. Основания для отказа в удовлетворении иска Мартина будут озвучены судом позднее.

Центральный районный суд Новокузнецка отказал бывшему мэру города Сергею Мартину в удовлетворении иска о защите чести и достоинства к губернатору Кемеровской области Аману Тулееву и двум местным телеканалам.

Поводом для обращения Мартина в суд стали слова главы региона о том, что он (Мартин) замешан в воровстве. Экс-градоначальник требовал от Тулеева опровержения этого заявления.

Сообщается, что основания для отказа в удовлетворении иска Мартина будут озвучены судом позднее.

Напомним, что Мартин был отправлен в отставку в апреле 2010г. по инициативе губернатора. В отношении бывшего главы города было заведено уголовное дело. По версии следствия, в 2006г. Мартин издал незаконный нормативный акт, в соответствии с которым распорядился безвозмездно передать управляющим компаниям право требования задолженности граждан за оказанные услуги ЖКХ, подлежащей зачислению в бюджет Новокузнецка. Полученные деньги были израсходованы на нужды коммерческих организаций. В результате этих действий бюджету города был причинен ущерб на сумму более 60 млн. рублей. Учредителем одной из управляющих компаний был сын Сергея Мартина.

Версия для печати
Главное
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».